Альметьевск ТВ

В Татарстане ликвидирована наркопирамида

Они торговали смертью сразу в трех городах. Составители наркопирамиды поставляли наркотики в разные регионы страны. В Татарстане оглашен приговор в отношении участников организованного преступного сообщества «32 комплекс», чью противозаконную деятельность в 2013 году пресекли сотрудники Управления наркоконтроля. Группа из 13 человек во главе с организатором наркопирамиды распространяла синтетические средства. У...

Они торговали смертью сразу в трех городах. Составители наркопирамиды поставляли наркотики в разные регионы страны. В Татарстане оглашен приговор в отношении участников организованного преступного сообщества «32 комплекс», чью противозаконную деятельность в 2013 году пресекли сотрудники Управления наркоконтроля.

Группа из 13 человек во главе с организатором наркопирамиды распространяла синтетические средства. У каждого участника сообщества была своя функция: кураторы подразделений, поставщики синтетического реагента, курьеры, фасовщики и оптовые сбытчики «спайсов». Наркосеть развивалась сразу в трех городах. Поэтому и спецоперацию по задержанию наркоактивистов пришлось проводить одновременно, чтобы никто из сообщников не смог предупредить остальных об опасности.

- Бойцы службы специального назначения «Гром» ФСКН России сработали слаженно в Москве, Набережных Челнах и Нижнекамске. В результате удалось ликвидировать канал поставки наркотических средств из Москвы в Татарстан, 2 подпольные нарколаборатории, где в промышленных масштабах изготавливали курительные смеси, а также изъять внушительные партии наркотических средств - 90 кг веществ, включая концентрированный порошки и основу для «спайса». Кроме того, из незаконного оборота было изъято свыше 2000 условных доз аналогов курительных смесей, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-группы Управления ФСКН России по РТ.

Реклама

Вещества, которые сбывали преступники, оказывают на мозг разрушительное воздействие. Специалисты подчеркивают: употребление этих средств чревато развитием тяжелых психических заболеваний и даже может привести к смерти. Главарю преступного сообщества суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Его подручные также приговорены к большим срокам заключения: от 9 до 12 лет.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: