Альметьевск ТВ

В Татарстане ликвидирована крупная наркогруппировка

Хотели сдать наркотики в полицию. Такое неожиданное признание сотрудникам наркоконтроля сделали члены преступного сообщества. В Татарстане ликвидирована межрегиональная группировка, которая занималась оптовым сбытом синтетических наркотиков. Наркотики они сбывали в шести регионах страны. - Что намеревались сделать этими пакетами? - Вернуть, то есть отдать полиции. Такое объяснение дали сотрудникам наркоконтроля задержанные....

 

Хотели сдать наркотики в полицию. Такое неожиданное признание сотрудникам наркоконтроля сделали члены преступного сообщества. В Татарстане ликвидирована межрегиональная группировка, которая занималась оптовым сбытом синтетических наркотиков. Наркотики они сбывали в шести регионах страны.

- Что намеревались сделать этими пакетами?

- Вернуть, то есть отдать полиции.

Такое объяснение дали сотрудникам наркоконтроля задержанные. Но дойти до полиции у них так и не получилось. Полицейские сами пришли к ним. В Татарстане ликвидирована межрегиональная группировка, которая сбывала наркотики оптом. В нее входили жители Алтая, Красноярска, Татарстана, Башкортостана, Коми и Удмуртии.

- Всего задержано 12 человек, в том числе 2 несовершеннолетних. Первые задержания начались еще в прошлом году. Были задержаны 5 злоумышленников во главе с 20-летним студентом-биологом одного из казанских вузов. Основную часть наркотиков, свыше 7 кг «синтетики», сотрудники наркоконтроля обнаружили в съемной квартире, - комментирует Дмитрий Чугунов, специалист отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РТ.

На съемной квартире накрополицейские обнаружили 314 расфасованных и готовых к продаже доз курительных смесей. Это была только одна из ветвей группировки. В ходе расследования удалось разоблачить всю структурную ветвь «наркобизнеса». Буквально на днях сотрудники наркоконтроля провели финальную операцию с задержанием 7 человек.

- В общей сложности у них изъято 15 кг наркотических средств. Большая часть - это наркореагенты, 1 грамма которых хватило бы для приготовления 20 граммов курительных смесей. Также у участников организованной преступной группы изъято более 600 уже готовых к реализации пакетиков «спайса», - сообщил специалист отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РТ.

Реклама

Разбогатеть, при этом ни прилагая никаких усилий, единственное, что двигало задержанными. По словам сотрудников наркоконтроля, сами молодые люди наркотики не употребляли. Сейчас все они арестованы, на них возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ.

 

Смотрите также:

В Казани студенты-юристы нарушали закон, сбывая наркотики

В Альметьевске полицейские изъяли наркотики у двух жителей города

Как выяснить, употребляет ли подросток наркотики? Рекомендации специалиста Альметьевска

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: