Альметьевск ТВ

В Татарстане ликвидирован наркопритон

Жители одного из частных секторов Казани, которых регулярно тревожили соседи, теперь стали жить спокойно. На днях наркополицейские задержали веселую компанию. В одном из домов содержатели наркопритона изготавливали наркотические средства из семян мака. Жители коттеджного поселка Казани несколько месяцев были обеспокоены опасным соседством. В одном из домов разместился наркопритон. Сообщение об...

 

Жители одного из частных секторов Казани, которых регулярно тревожили соседи, теперь стали жить спокойно. На днях наркополицейские задержали веселую компанию. В одном из домов содержатели наркопритона изготавливали наркотические средства из семян мака.

Жители коттеджного поселка Казани несколько месяцев были обеспокоены опасным соседством. В одном из домов разместился наркопритон. Сообщение об этой компании поступило на «телефон доверия» Управления наркоконтроля. По оперативным данным, к злачному дому тянулись наркозависимые со всего города. В итоге 8 из них во главе с организатором наркопритона по кличке «Кляк» были задержаны полицейскими. Все они проживают в разных районах Казани.

- Средний возраст задержанных - 35 лет. Большинство из них ранее судимы, в основном за кражи и хранение наркотиков. Посетители наркопритона в складчину изготавливали наркотическое средство из семян мака. Затем совместно употребляли полученный экстракт. Медицинское освидетельствование показало, что у всех задержанных в биосредах содержится морфин, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-группы Управления ФСКН России по РТ.

Деньги на очередную дозу они добывали воровством. А хозяин дома сырье для изготовления наркотиков покупал на пенсию по инвалидности.

Реклама

- Решением суда все посетители наркопритона привлечены к административной ответственности. Помимо этого они направлены на обязательную диагностику, по результатам которой будет принято решение о назначении принудительного лечения от наркозависимости. В отношении хозяина жилплощади возбуждено уголовное дело по факту организации и содержания наркопритона. Ему грозит до 4 лет лишения свободы, - сообщила Наталья Файзулина, начальник пресс-группы Управления ФСКН России по РТ.

Наркоконтроль напоминает, что о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно позвонить по «телефону доверия» 45-26-94.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: