Альметьевск ТВ

В России число ВИЧ-инфицированных человек приближается к миллиону

В Татарстане на сегодняшний день официально зарегистрировано более восемнадцати тысяч носителей этой болезни. Об этом сообщили на встрече межведомственной комиссии по профилактике СПИДа, алкоголизма, наркомании и табакокурения, которая прошла в Альметьевске. Как отмечает главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Татарстана Нияз...

В Татарстане на сегодняшний день официально зарегистрировано более восемнадцати тысяч носителей этой болезни. Об этом сообщили на встрече межведомственной комиссии по профилактике СПИДа, алкоголизма, наркомании и табакокурения, которая прошла в Альметьевске. Как отмечает главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Татарстана Нияз Галиуллин, в последние годы резко изменился социальный портрет ВИЧ-инфицированных. Если раньше это были молодые, не работающие люди от 20 до 25 лет, принимающий наркотики, то сегодня картина другая. Инфекции все чаще подвергаются мужчины и женщины от 30 до 40 лет.

- В 2014 году в республике выявлено 409 случаев. Мы констатируем темп прироста в этом году на 7%, - сообщает Нияз Галиуллин, главный врач ГАУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Реклама

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: