Альметьевск ТВ

В причинах гибели пилота из Нового Уренгоя разбираются альметьевские следователи

Следователи изучают обстоятельства трагедии, произошедшей на соревнованиях в Альметьевске. Объяснения был получены от организаторов и свидетелей происшествия. Как сообщает Следственный отдел по городу Альметьевску, трагедия произошла около 13 часов 20 минут на участке трассы Альметьевского экстрим-парка, в 500 метрах от проезжей части улицы Бигаш. - При проведении соревнований около 12...

Следователи изучают обстоятельства трагедии, произошедшей на соревнованиях в Альметьевске. Объяснения был получены от организаторов и свидетелей происшествия.

Как сообщает Следственный отдел по городу Альметьевску, трагедия произошла около 13 часов 20 минут на участке трассы Альметьевского экстрим-парка, в 500 метрах от проезжей части улицы Бигаш.

- При проведении соревнований около 12 часов 30 минут состоялась первая серия заезда, в ходе которого принимал участие спортсмен спортивно-технического клуба Управления технологического транспорта и специальной техники г. Уренгой Данил Лучина.

Реклама

Проезжая первый показательный круг, спортсмен, управляя снегоходом, совершил прыжок на вершину приемника. При совершении маневра снегоход, приземляясь задней частью подвески, совершил резкое опрокидывание вперед. В этот момент спортсмен не удержался за рулем и выпал с седла снегохода. В результате чего получил смертельную травму, - отмечает Следственный отдел по городу Альметьевску.

Нам удалось пообщаться с одним из спортсменов СТК «Факел» из Нового Уренгоя, также участвовавшим в соревнованиях в Альметьевске. По словам Максима Алексеева, в Альметьевск из Уренгоя прибыла делегация из 19 человек. Всего в клуб входило более 50 любителей экстрима. СТК «Факел» существует с 86-го года. Он был создан при Управлении технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой». За эти годы он воспитал многих именитых спортсменов и чемпионов России. Также Максим Алексеев рассказал, что самочувствие у Данилы перед началом гонок было хорошее.

Фото: Студия7 frame

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: