Альметьевск ТВ

В марте в Альметьевске угнали 6 автомобилей

Угнать автомобиль за 60 секунд. Сегодня это возможно. Для угонщиков не имеет значения, установлена в машине сигнализация или нет. За три месяца этого года без автомобилей остались 12 альметьевцев, из них 6 - в марте. А в прошлом году в Альметьевске угнали около 70 машин. По мнению полицейских, в каждом...

Угнать автомобиль за 60 секунд. Сегодня это возможно. Для угонщиков не имеет значения, установлена в машине сигнализация или нет. За три месяца этого года без автомобилей остались 12 альметьевцев, из них 6 - в марте. А в прошлом году в Альметьевске угнали около 70 машин. По мнению полицейских, в каждом случае угона виноваты сами водители.

Неважно, установлена в автомобиле сигнализация или нет. Угонщику потребуется не так много времени, чтобы вскрыть машину и уехать на ней.

Одни автомобили были найдены, подозреваемые задержаны, другие - остаются в розыске. Как сообщили в полиции, некоторым водителям везет меньше. Так, случилось с 27-летней автоледи. У нее 21 марта угнали машину, которую позже обнаружили сгоревшей недалеко от Альметьевска. У злоумышленников ненормированный рабочий день.

- 31 марта зарегистрировано сразу два заявления от жителей Альметьевска об угонах автотранспорта. Один автомобиль похитили ночью. Как поясняет хозяин автомашины, сигнализацию он поставил на режим без звука из-за ее неисправности. Другой - среди белого дня, мужчина припарковал машину возле работы. На ней и вовсе отсутствовала сигнализация, - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Чаще всего жертвами угонщиков становятся водители, оставляющие машины во дворе дома. Проще всего украсть автомобиль, не защищенный сигнализацией. Замок взломан, провода соединены. «Любимой ласточки» и след простыл. В поле зрения преступников попадают разные модели, особенно пользуются спросом угонщиков отечественные автомобили.

Однако взломать сигнализацию, причем любую, также не оставляет труда. С код-граберром на угон автомобиля потребуется не больше минуты, а то и того меньше.

- Не вдаваясь в технические сложности, код-граббер, это приспособление для обмана автомобильных сигнализации. После перехвата сигнала, он определяет производителя системы, и, используя базу заводских кодов, действует в соответствии с ними. Формируется такая база за счет утечки информации с заводов, - рассказывает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Поэтому некоторые водители используют механическую, спутниковую сигнализации. При угоне машины с механической защитой, происходит блокировка рулевого вала или коробки передач. Более дорогая, но надежная - спутниковая. Она позволяет определить передвижение автомобиля и дистанционно заглушить его. А альметьевские автомобилисты пока надеются, что их спасет русское «авось».

Реклама

- Во дворе паркуюсь, потому что у меня стоянки нет, - признается один из автовладельцев.

- Как далеко от вас стоянка?

- В минутах десяти ходьбы, а то и больше.

- Не страшитесь: сегодня есть машина, завтра ее нет? На что надеетесь?

- Думаю, что не будут угонять, по крайней мере.

И таких большинство. Но и немало тех, кто выбирает для машин охраняемую стоянку. По словам полицейских, в безопасности автомобиль будет находиться и в гараже.

- На стоянке ставлю, - говорит другой водитель.

- С чем это связано?

- С частыми угонами, как говорится. Сейчас наши мошенники до такой степени дошли, что очень сильная у них техника, не спасают сигнальные устройства.

Конечно, выбор стоянки зависит от размера кошелька. У кого средства позволяют, предпочитают крытую - это больше 2 тысяч рублей в месяц. Автомобилисты с меньшим доходом - выбирают открытую - около тысячи рублей в месяц. Но зато машина будет в целости и сохранности.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: