Альметьевск ТВ

В марте на пожарах погибли трое жителей Альметьевска и Альметьевского района

Бессонную ночь провели жители станции Миннибаево. Глубоко за полночь в пожарную часть города Альметьевска поступил звонок от очевидцев сильного возгорания. В поселке горел частный дом. Как выяснилось позже, во время пожара в огне погиб мужчина. И это уже третий смертельный случай за последний месяц. Несколькими неделями ранее на пожарах в...

 

Бессонную ночь провели жители станции Миннибаево. Глубоко за полночь в пожарную часть города Альметьевска поступил звонок от очевидцев сильного возгорания. В поселке горел частный дом. Как выяснилось позже, во время пожара в огне погиб мужчина.

И это уже третий смертельный случай за последний месяц. Несколькими неделями ранее на пожарах в селе Русский Акташ и в доме по улице Тельмана в Альметьевске погибли люди. Пожарные бьют тревогу - статистика уже побила рекорды прошлого года. Причем во всех трех случаях причиной возгорания стал человеческий фактор.

На этих снимках - последствия сильного пожара на станции Миннибаево. Пламя охватило жилой дом во втором часу ночи. Огонь моментально перекинулся на двухэтажное нежилое здание, расположенное неподалеку. Пострадали в огне и все надворные постройки. Но если бы последствия пожара мерились только материальными убытками. Не выжил 58-летний хозяин дома. Причины пожара устанавливаются.

- По предварительной версии, произошло неосторожное обращение с огнем самим хозяином. По опросу очевидцев и родственников он вел образ жизни закрытый, злоупотреблял алкоголем. Но сейчас идут все проверочные мероприятия, - прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности Александр Бибиков.

Реклама

По такому же сценарию трагедия произошла в доме №49 по улице Тельмана. В огне погиб мужчина. Пожилой человек выпил, закурил и уснул с зажжённой сигаретой, что и стало причиной возгорания. Спасти человека не удалось. Прибывшие на место спасатели нашли мужчину без сознания на полу в своей квартире. Одинокие любители выпить, по словам пожарных, входят в группу риска

- Особое пожелание - родственникам тех, кто злоупотребляет алкоголем. Будьте, пожалуйста, более бдительными, больше уделяйте внимания им, - призывает старший инспектор Отдела надзорной деятельности Александр Бибиков.

С 23 марта и до особого распоряжения в республике введен особый противопожарный режим. А это значит, что в этот период запрещается разводить костры в лесах и рядом с ними. Также нельзя поджигать сухую траву.

- В понедельник выйдет постановление, которое непосредственно касается Альметьевского муниципального района. С 15 апреля по 15 мая будет введен особый противопожарный режим, - сообщил Александр Бибиков.

А вот в собственных домах и квартирах режим противопожарной безопасности следовало бы устанавливать самим жителям. И не до особого распоряжения, а всегда. Ведь расплата ценой человеческой жизни не сравнится ни с каким денежным штрафом.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: