Альметьевск ТВ

В Казани оглашен приговор членам организованной преступной группы во главе с бывшим сотрудником правоохранительных органов

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН, преступники специализировались на сбыте синтетических наркотиков с использованием сети Интернет. Доказано, что члены наркогруппы причастны к совершению полутора десятка тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к легализации наркодоходов на сумму свыше 12 с половиной миллионов рублей. Серия задержаний участников наркогруппы была проведена оперативниками...

 

 

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН, преступники специализировались на сбыте синтетических наркотиков с использованием сети Интернет. Доказано, что члены наркогруппы причастны к совершению полутора десятка тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к легализации наркодоходов на сумму свыше 12 с половиной миллионов рублей.

Реклама

Серия задержаний участников наркогруппы была проведена оперативниками еще в 2013 году. Проходили они при различных обстоятельствах: одному бойцы спецназа вскрывали дверь «болгаркой», другой же пытался оказать сопротивление наркополицейским.

Основателями преступного бизнеса были более молодые члены ОПГ, которые распространяли наркотики через Интернет. А подельники постарше выполняли функции наркокурьеров. В результате проведенных обысков в квартирах наркодельцов изъяты приготовленные к сбыту наркотики, банковские и сим-карты. Из незаконного оборота изъята партия синтетических наркотиков стоимостью более 100 миллионов рублей. Колоссальное по своим размерам количество наркотических средств «торговцы смертью» планировали распространить через Интернет среди потребителей в Татарстане и других регионах России. Такого количества веществ могло бы хватить на изготовление более 1 миллиона разовых доз наркотиков. Также следствию удалось доказать факт легализации денежных средств, нажитых преступным путем. Это не менее 12 с половиной миллионов рублей. Несмотря на то, что члены ОПГ сбывали наркотики в Интернете, прикрываясь чужими именами, и, как им казалось, смогли продумать до мельчайших деталей преступную деятельность, а также отказывались признавать свою вину, суд принял во внимание все представленные следствием доказательства.

- Согласно решению Приволжского районного суда Казани, Антон Харитонов приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 800 тысяч рублей, его сообщники Игорь Шахтарин, Алибек Шахбазов и Бехбуд Набиев проведут по 11 лет каждый в колонии строгого режима. Дмитрий Лыков и Максим Шинкарев, заключившие со следствием соглашение о сотрудничестве, согласно решению суда проведут по 6 лет в колонии строгого режима, сообщает Наталья Файззулина, начальник пресс-службы Управления ФСКН России по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: