Альметьевск ТВ

В городском суде Альметьевска судят водителя, по вине которого погиб ребенок

Трагедия случилась в августе этого года. После празднования своего дня рождения мужчина сел за руль и отправился прокатиться. С собой он пригласил 15-летнего подростка. На автодороге «Ямаши - Новотроицкое» машина попала в страшную аварию. Мама до сих пор не может смириться с тем, что сына нет в живых. Он погиб...

Трагедия случилась в августе этого года. После празднования своего дня рождения мужчина сел за руль и отправился прокатиться. С собой он пригласил 15-летнего подростка. На автодороге «Ямаши - Новотроицкое» машина попала в страшную аварию.


Мама до сих пор не может смириться с тем, что сына нет в живых. Он погиб в августе этого года. Как рассказала женщина, в тот трагический вечер они посмотрели телевизор и легли спать. По материалам дела, когда все уснули, подростку позвонил 34-летний знакомый и пригласил прокатиться на машине. На автодороге «Ямаши - Новотроицк» они попали в аварию. На опасном повороте «Ладу Калину» занесло.

- Не учел дорожно-метеорологические условия в виде тумана и опасного участка на проезжей части. Не учел скорость машины, в результате чего не обеспечил контроль над транспортным средством, - отмечает Зульфия Музафарова, старший помощник прокурора г. Альметьевска.

Когда водитель потерял управление, автомобиль вынесло на полосу встречного движения, затем выбросило в кювет. В овраге машина налетела на дерево. Водитель с трудом выбрался из салона, а вот несовершеннолетний пассажир был без сознания. Приехавшая на место аварии скорая помощь отвезла мальчика в больницу. Спустя пару часов он скончался.

- Сам был не пристегнут ремнем безопасности. Также он перевозил пассажира без ремней безопасности, - подчеркивает Зульфия Музафарова, старший помощник прокурора г. Альметьевска.

Мать до сих пор оплакивает сына. Каждый раз прокручивает в голове ту ночь. Женщина не может простить себе, что не оградила своего ребенка от общения с новым знакомым. Хотя неоднократно пыталась. Мальчик втайне созванивался с ним. Видимо, чувствовало материнское сердце беду.

- Мне сказали, что их увезла скорая. Я вернулась домой, так как у меня дочь была дома. Потом уже утром мне позвонили из полиции и сказали, что сын умер, - сквозь слезы рассказывает мать погибшего.

Не в пользу автолюбителя еще ряд отягчающих обстоятельств. Среди них и то, что мужчина сел за руль, не имея водительского удостоверения. А учился он только на то, чтобы управлять трактором. Кроме того, подсудимый в момент управления автомобилем был нетрезв. Количество выпитого исчислялось далеко не граммами. Что он праздновал? Свой день рождения.

Реклама

- Да, я пиво пил. Бутылки две наверно.

- Сколько в литрах?

- Где-то литр.

Однако согласился подсудимый не со всеми обвинениями в свой адрес. Согласен лишь с тем, что по его вине погиб человек. Но, по словам мужчины, «Ладу Калину» он не угонял. Знакомый сам дал ему ключи от машины.

- Достал ключи. Сказал, возьми. Показал, как включается свет. Показал, как музыка включается. Все, я завел и поехал, - рассказывает подсудимый.

Между тем знакомый утверждает, что подсудимый без спроса взял у него ключи от автомобиля и уехал в неизвестном направлении. То же самое указано и в материалах уголовного дела. В зале суда владельцы машины подали гражданский иск. Они хотят возврата денег. «Лада Калина» приобретена в кредит. За нее необходимо расплачиваться еще не один год. Если вина обвиняемого будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: