Альметьевск ТВ

В автобусах и троллейбусах Альметьевска орудуют воры-карманники

Женщины - просто находка для карманников. Именно они чаще всего становятся жертвами воров. По забывчивости, рассеянности или в полной уверенности, что с ними ничего не может случиться, держат свои сумки на весу и даже оставляют их открытыми. Отсюда и рост числа краж в Альметьевском районе. По словам полицейских, раскрывать их...

Женщины - просто находка для карманников. Именно они чаще всего становятся жертвами воров. По забывчивости, рассеянности или в полной уверенности, что с ними ничего не может случиться, держат свои сумки на весу и даже оставляют их открытыми. Отсюда и рост числа краж в Альметьевском районе. По словам полицейских, раскрывать их сложно.


Автобусы и троллейбусы - рабочее место карманников. Чаще всего они выходят на «тихую охоту» в час-пик: утром и вечером. Настоящая находка для злоумышленников - это невнимательные женщины, которые держат свои сумки где придется и как придется.

Раису апа долго уговаривать не пришлось. Она закрыла сумку, только не до конца. С надеждой, что на ее кошелек карманники не покусятся. Но раз на раз не приходится: сегодня повезло, а завтра останешься без денег. Так случилось с 20-летней и 45-летней жительницами Альметьевска. Обе остались без крупных денежных сумм.

- Как выяснилось, у девушки в общественном транспорте неизвестный похитил кошелек, в котором находилась банковская карта. Злоумышленник воспользовался пин-кодом карты, который находился в кошельке и впоследствии снял с нее денежные средства в размере 7500 рублей. В новогодние праздники у 45-летней местной жительницы аналогичным способом злоумышленник похитил кошелек, в котором находилось 4 тысячи рублей и банковские карты, - сообщила телекомпании «Альметьевск ТВ» Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

Кражи в общественном транспорте - трудно раскрываемые преступления. Как говорится, не пойман - не вор. Но подозреваемого в этих двух кражах удалось найти. Помогли камеры видеонаблюдения, установленные в банкомате, откуда были сняты деньги. По ориентировке один из участковых узнал и задержал мужчину. Им оказался 42-летний казанец, который временно проживал в Альметьевске.

По словам водителей троллейбусов, чаще всего предупреждают пассажиров о террористических актах. Чтобы те внимательно относились к сумкам, которые бесхозно лежат в салоне общественного транспорта. Про то, что в городе участились случаи карманных краж, тоже объявляли, но это было раньше и уже давно. Пассажиры признаются - такие голосовые объявления действительно слышали.

Также правоохранители советуют пассажирам держаться в салоне общественного транспорта впереди, подальше от выходов. Карманники «работают» в автобусах сзади, посередине и возле выхода. Сумку необходимо держать на виду. К такому человеку злоумышленник не рискнет подойти.

Сотрудники полиции советуют ни в коем случае нельзя держать сумку на весу. Не стоит держать ее сзади, нежелательно держать сбоку. Лучше всего держать сумку спереди - на груди.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: