Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде вынесли приговор двум подросткам

Трагедия случилась в Альметьевске в июне прошлого года, когда после ссоры между тремя подростками завязалась драка. Один из нападавших мальчиков жестоко расправился со своей жертвой, второй наблюдал за происходящим. 14-летнего Максима нет среди живых. Соседи в доме, где живут бабушка с дедушкой подростка, до сих пор не верят в это....

Трагедия случилась в Альметьевске в июне прошлого года, когда после ссоры между тремя подростками завязалась драка. Один из нападавших мальчиков жестоко расправился со своей жертвой, второй наблюдал за происходящим.

14-летнего Максима нет среди живых. Соседи в доме, где живут бабушка с дедушкой подростка, до сих пор не верят в это. Они ждут, что добрый и отзывчивый мальчик, как всегда появится в дверях подъезда, поинтересуется их делами и здоровьем.

- Максима хорошо знаю. Он был очень вежливый, культурный. У него и семья - дедушка с бабушкой - интеллигентные люди. Он всегда здоровался, открывал дверь, пропускал вперед. Редко такие мальчики сейчас встречаются. Я всегда его выделяла из толпы мальчишек, - делится соседка Мадина Варфоломеева.

Напомним, вечером 5 июня прошлого года Максим уехал из дома на велосипеде и пропал. Мальчика объявили в розыск, родные и друзья надеялись найти его живым. Но их надежды рухнули через несколько дней. Вечером 9 июня на пересечении улиц Шевченко и Монтажная в кустах было обнаружено изуродованное тело подростка.

Реклама

- В ходе осмотра трупа обнаружены телесные повреждения: множественные телесные повреждения шеи и правой кисти. Кроме того установлено, что труп гнилостно изменен. После судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от колото-резанного шеи и черепно-мозговой травм, - комментирует старший следователь следственного отдела по г. Альметьевску СУСК Булат Шакирянов.

На следующий день - 10 июня полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались два 14-летних подростка - знакомые Максима. В квартире одного из них был обнаружен носовой платок, испачканный кровью. Позже выяснилось, что он сбыл мобильный телефон мальчика знакомому. В ходе допросов подозреваемые рассказали, как они расправились со своей жертвой. Началось все со ссоры, которая переросла в драку.

- Подсудимый нанес не менее 32 ударов руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, а также не менее 16 ударов колющим и режущим предметом. Далее один из подсудимых поднялся на крышу гаража и попросил другого подсудимого подать ему строительный камень, чтобы скинуть его на потерпевшего. Второй подсудимый, действуя в качестве пособника, поднял с земли камень и передал его первому подсудимому, который скинул камень на лежащего на земле подсудимого, попав ему по голове, - говорит Гульназ Маннанова, помощник председателя Альметьевского городского суда.

На днях обвиняемым вынесли приговор. Один из них признан виновным в убийстве, другой - в соучастии в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Суд приговорил первого обвиняемого к 9 годам лишения свободы, второго обвиняемого к 2 годам лишения свободы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: