Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде рассматривается дело об аварии, в которой погибли женщина с семимесячным ребенком

В Альметьевском городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибли его супруга и восьмимесячный сын, а пасынок получил серьезные травмы. Сейчас шестилетний мальчик проходит специальное дорогостоящее лечение. Какое наказание для подсудимого просят родственники погибших, и какой срок лишения свободы ему грозит по закону, узнала наша...

В Альметьевском городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погибли его супруга и восьмимесячный сын, а пасынок получил серьезные травмы. Сейчас шестилетний мальчик проходит специальное дорогостоящее лечение. Какое наказание для подсудимого просят родственники погибших, и какой срок лишения свободы ему грозит по закону, узнала наша съемочная группа.

Пятница 13 февраля - черная дата в календаре для матери. У нее в этот день погибли единственная 24-летняя дочь и семимесячный внук. Второй внук - шести лет, после страшной аварии остался жив, но получил тяжелые травмы. Сейчас ему требуется дорогостоящее лечение. По материалам уголовного дела, виновен в ДТП - зять, который сегодня на скамье подсудимых.

Реклама

Как следует из материалов дела, в Альметьевском районе «Лада» четырнадцатой модели столкнулась с микроавтбусом «Ситроен». Обвиняемый превысил скорость, при этом не учел плохие дорожные условия. В результате машину повело юзом, и она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автобусом. Удар был такой силы, что Лада превратилась в груду искореженного металла. Женщина с семимесячным сыном от полученных травм скончались на месте. Второй мальчик вместе с отчимом в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Все были пристегнуты ремнями безопасности. Однако сам подсудимый утверждает, что правил не нарушал.

Водитель микроавтобуса рассказал - ехал по своей полосе. Скорость не превышал, потому что этот участок дороги - опасный. По его словам, в аварии виноват автомобилист за рулем легкового автомобиля, который двигался со скоростью не меньше 90 километров в час. Как позже установили автоинспекторы, зимняя резина была сильно изношенной. Да и стаж вождения у обвиняемого небольшой - всего два месяца.

Родственники погибших простили зятя и просили не наказывать его реальным лишением свободы. Но с условием, что он будет помогать материально в лечение пасынка. По закону, если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы. Судебное заседание продолжится на следующей неделе.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: