Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе задержан мужчина, ограбивший мечеть

Ничего святого. В селе Бишмунча Альметьевского района ограбили мечеть. Злоумышленника привлек ящик для пожертвований. Из него и были похищены деньги. На какую сумму позарился правонарушитель, и удалось ли его задержать, выяснила наш корреспондент. Утро среды 28 октября для служителей мечети села Бишмунча было омрачено неприятным происшествием. Как сообщили в полиции,...

Ничего святого. В селе Бишмунча Альметьевского района ограбили мечеть. Злоумышленника привлек ящик для пожертвований. Из него и были похищены деньги. На какую сумму позарился правонарушитель, и удалось ли его задержать, выяснила наш корреспондент.


Утро среды 28 октября для служителей мечети села Бишмунча было омрачено неприятным происшествием. Как сообщили в полиции, ночью неизвестный, разбив кирпичом оконное стекло, проник в помещение. Добычей вора стали деньги из ящика для пожертвований. Там было чуть больше двухсот рублей.

- Прибывшие на место полицейские изъяли множественные следы пальцев рук и обуви. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 27-летний местный житель, - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье «кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Также установлено, что мужчина ранее четырежды судим за аналогичные преступления. Он состоял на профилактическом учете в правоохранительных органах.

В мухтасибате не скрывают - проблемы с безопасностью в сельских мечетях есть.

Реклама

- Если, например, центральную, городские мечети взять, то у нас здесь круглосуточная охрана, видеокамеры, телефон, то в сельской мечети они открываются только на намаз или на те занятия, которые там проходят. На круглосуточную охрану у них нет средств, - отметил Исмаил хазрат Биккинин, заместитель имама мухтасиба по общим вопросам.

По словам служителей мечети, остается надеяться только на бдительность сельчан, которые живут по соседству. Чтобы верующие не оставались безучастными и если стали свидетелями правонарушения, то сразу же звонили в полицию. А подозреваемому они пожелали встать на путь исправления: начать ходить в мечеть (мужчина - мусульманин), найти работу и зарабатывать деньги честным трудом.

- Конечно, мы молимся, чтобы этих людей Всевышний наставил на истинный путь. Ни в коем случае не просим на них кару, наказание. Конечно, если человек исправится, это намного лучше, - подчеркивает Исмаил хазрат Биккинин, заместитель имама мухтасиба по общим вопросам.

По российскому законодательству, если вина подозреваемого будет доказана, то его ждет суд и наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо до пяти лет лишения свободы.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: