Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе выгорело почти 30 гектаров поля

Оперативные службы выясняют причины пожара, произошедшего на днях в Альметьевском районе. Видео горевшего поля между Альметьевском и Русским Акташом было выложено в социальных сетях. Это сельхозугодия общества имени Токарликова. К счастью, хозяйство уже завершило уборку зерновых и поле было скошено, горела стерня. Огонь охватил около 30 гектаров. - По данному...

Оперативные службы выясняют причины пожара, произошедшего на днях в Альметьевском районе. Видео горевшего поля между Альметьевском и Русским Акташом было выложено в социальных сетях. Это сельхозугодия общества имени Токарликова. К счастью, хозяйство уже завершило уборку зерновых и поле было скошено, горела стерня. Огонь охватил около 30 гектаров.


- По данному факту ведется проверка. В поле очень тяжело найти того самого поджигателя. Если причиной пожара не явилась погода. Так, на позапрошлой неделе горело поле на землях АО имени Токарликова. Там причиной пожара стал удар молнии. В этом случае кто-то из хулиганских побуждений… или из-за неосторожного обращения произошло возгорание. По данному факту мы разбираемся, - прокомментировал Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Напомним, в Альметьевском районе с 1 августа введен особый противопожарный режим. Он продлится до конца месяца. В это время запрещен выезд в леса, также запрещается разведение открытого огня, в том числе и на приусадебных участках. Штрафные санкции в этот период увеличены вдвое. Спасатели призывают жителей города и района к бдительности и осторожности.

Реклама

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: