Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе нетрезвый тракторист въехал в дорожный аншлаг

Накануне вечером на автодороге Альметьевск - Набережные Челны на повороте на Верхний Акташ внимание водителей привлек трактор, который сильно вилял из стороны в сторону. То, что произошло дальше, заставило остановиться очевидцев: мужчина не вписался в поворот и съехал в кювет. Причина такой манеры езды стала ясна, когда на место происшествия...

Накануне вечером на автодороге Альметьевск - Набережные Челны на повороте на Верхний Акташ внимание водителей привлек трактор, который сильно вилял из стороны в сторону. То, что произошло дальше, заставило остановиться очевидцев: мужчина не вписался в поворот и съехал в кювет. Причина такой манеры езды стала ясна, когда на место происшествия приехали автоинспекторы.


Дело было вечером. Делать было нечего. Вот и решил тракторист на ночь глядя перевезти чернозем. Ехал мужчина из Русского Акташа. По словам очевидцев, при повороте на Верхний Акташ он не справился управлением и опрокинулся в кювет. Когда приехали автоинспекторы, объяснение нелепой аварии нашлось быстро.

- Нами было проведено освидетельствование прибором алкотектор и было выявлено состояние его опьянения, - пояснил Артур Рахимов, инспектор дорожно-патрульной службы г. Альметьевска

- А во сколько раз превышено?

Реклама

- Ну если допускается 0,16 промилле, у него 1. 560.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, изрядно подвыпивший водитель, с трудом стоял на ногах и не мог ничего внятно объяснить. Как он в таком состоянии вообще смог управлять трактором - остается загадкой. После освидетельствования его спешно увезли. Оставшиеся на месте происшествия люди, судя по всему, его коллеги, неохотно шли на контакт.

Если вина тракториста будет доказана в суде, то ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет. Судя по всему, мужчине за свой счет придется сделать и ремонт аншлага, который он повредил. В Альметьевском районе за семь месяцев этого года в состоянии алкогольного опьянения произошло двенадцать аварий, в которых восемь человек погибли и десять получили травмы различной степени тяжести.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: