Альметьевск ТВ

В Альметьевском городском суде вынесли приговор заключенным, оскорбившим инспектора колонии

Как следует из материалов уголовного дела, в июле этого года в исправительной колонии строго режима номер восемь Альметьевска инспектор отдела безопасности дал команду «отбой» для осужденных. Один из заключенных отказался выполнить законное требование сотрудника. После чего начал оскорблять инспектора. В это время два других заключенных стали угрожать сотруднику расправой. Все...

Как следует из материалов уголовного дела, в июле этого года в исправительной колонии строго режима номер восемь Альметьевска инспектор отдела безопасности дал команду «отбой» для осужденных. Один из заключенных отказался выполнить законное требование сотрудника. После чего начал оскорблять инспектора. В это время два других заключенных стали угрожать сотруднику расправой.


Все нарушители характеризуются в колонии отрицательно. Сначала подозреваемые свою вину отрицали, но на судебном заседании им все-таки пришлось сознаться в содеянном. Оскорбления и угрозы были зафиксированы.

- Указанные действия осужденных были зафиксированы специальным видеозаписывающим устройством «Дозор», прикрепленном к форменной одежде сотрудника, которое записывало все происходящее, после ознакомления с распечатанной стенограммой из указанной видеозаписи в суде, - сообщил съемочной группе телекомпании «Альметьевск ТВ» Ильнар Салихов, помощник прокурора г. Альметьевска.

Реклама

В результате все обвиняемые признаны виновными. Одного подсудимого осудили на 1 год и месяц, второго - на 4 года, третьего - на 4 года и 7 месяцев лишения свободы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: