Альметьевск ТВ

В Альметьевском городском суде вынесен приговор мужчине за ложный звонок о бомбе

Пока одни специалисты спасательных служб работают с реальными угрозами безопасности и жизни людей, другие вынуждены тратить время на опасности вымышленные. В Бугульминской поликлинике заложена бомба. С таким сообщением в единую диспетчерскую службу 112 из Альметьевска обратился неизвестный мужчина. На место оперативно выехали все спецслужбы, однако никакого взрывного устройства обнаружено не...

 

Пока одни специалисты спасательных служб работают с реальными угрозами безопасности и жизни людей, другие вынуждены тратить время на опасности вымышленные. В Бугульминской поликлинике заложена бомба. С таким сообщением в единую диспетчерскую службу 112 из Альметьевска обратился неизвестный мужчина. На место оперативно выехали все спецслужбы, однако никакого взрывного устройства обнаружено не было. Сам звонивший в скором времени был задержан и оказался на скамье подсудимых. Какой приговор вынесли обвиняемому, знает наш корреспондент Ольга Степанова.

Новый год удался. Мужчина после боя курантов заставил поработать все спецслужбы. По материалам уголовного дела, житель Бугульмы, находясь в Альметьевске, в новогоднюю ночь позвонил по номеру 112.

- Сообщил о том, что в городе Бугульме по улице Стрелочной, 52 заложена бомба. Тем самым он отвлек силы и средства специальных служб города Бугульмы, направив их силы на проверку ложного сообщения об акте терроризма, - сообщил в ходе судебного процесса гособвинитель.

Реклама

По этому адресу находится бугульминская поликлиника. Однако после проверки здания никакого взрывного устройства обнаружено не было.Не составило особо труда найти и задержать звонившего. Он звонил со своего сотового телефона. Позже задержанный объяснил, что сделал это в порыве злости. На его вызов долго не приезжала скорая помощь. А жаловался мужчина на сильную головную боль.

- Комиссия приходит к заключению, что у Бражникова есть легкая умственная отсталость, а также синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя, средняя стадия. В период совершения правонарушения он имел те же расстройства психической деятельности, находился в состоянии алкогольного опьянения, легкой степени. Следовательно мог осознавать фактический характер общественной опасности своих действий, - было отмечено во время судебного заседания.

К слову, обвиняемый не первый раз оказывается на скамье подсудимых. Причем ранее мужчина был судим по подобной статье. В 2012 году его приговорили к 350 часам обязательных работ. Адвокат просил не наказывать своего подзащитного реальным сроком. В последнем слове подсудимый, также попросил оставить его на свободе.

Подсудимого приговорили к одному году исправительных работ с удержанием десяти процентов от заработной платы в доход государства. Приговор суда может бытьобжалован в течение десяти дней.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: