Альметьевск ТВ

В Альметьевске женщина украла деньги, воспользовавшись сбоем банкомата

Банкомат выдал чужие деньги. Она взяла их себе и… попала на скамью подсудимых. В Альметьевском городском суде вынесли приговор женщине, которая воспользовалась техническим сбоем терминала и присвоила себе десять тысяч рублей. В подробностях дела разбирался Эдуард Прокопьев. В сентябре этого года житель Альметьевска решил снять деньги со своей карты через...

Банкомат выдал чужие деньги. Она взяла их себе и… попала на скамью подсудимых. В Альметьевском городском суде вынесли приговор женщине, которая воспользовалась техническим сбоем терминала и присвоила себе десять тысяч рублей. В подробностях дела разбирался Эдуард Прокопьев.


В сентябре этого года житель Альметьевска решил снять деньги со своей карты через банкомат. Но при снятии возник технический сбой.

- Деньги снял, карточку мне вернул, а деньги не выдаёт и всё. Ждал 10-15 минут, - рассказал потерпевший.

Спустя некоторое время банкомат всё же выдал требуемую сумму. Но владельца денег рядом уже не было. Зато находившаяся рядом женщина не растерялась и забрала себе пачку купюр.

- Убедившись, что за её преступными действиями никто не наблюдает, похитила с лотка банкомата десять тысяч рублей и скрылась места преступления. После чего похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, - прокомментировал Ильнар Салихов, помощник прокурора г. Альметьевска

Сотрудникам полиции быстро удалось найти женщину с помощью камеры видеонаблюдения. Ею оказалась 33-летняя жительница Альметьевска, ранее уже судимая за распространение наркотиков. В январе этого года она уже представала перед судом за фиктивную регистрацию в жилом помещении. За это она получила год условно и на момент совершения преступления находилась на испытательном сроке. Присвоение чужих денег стало достаточным основанием для обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст.158 УК- кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до двух лет. В своём последнем слове подсудимая убеждала суд, что действовала в состоянии аффекта.

Реклама

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, явка с повинной, малолетний ребенок, находящийся на иждивении. Нет претензий и у потерпевшего, которому полностью возместили нанесенный ущерб.

- Вы считаете, что вины нет?

- Нет, что упало, то пропало. Получается, вовремя банкомат не сработал, в следующий раз часами придется ждать, если что.

И всё же рецидив преступления стал отягчающим фактором, который суд также не мог не учесть. За совершенную кражу женщина приговорена к одному году и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: кража
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: