Альметьевск ТВ

В Альметьевске завели уголовное дело по факту гибели 17-летнего пилота из Нового Уренгоя

Данил Лучина трагически погиб на первенстве и чемпионате России по кроссу на снегоходах. О некоторых деталях расследования нашей съемочной группе рассказали следователи. 27 января в Новом Уренгое похоронили трагически погибшего 17-летнего пилота Данила Лучину. Спортсмен участвовал в первенстве и чемпионате России по кроссу на снегоходах, проходившем в Альметьевске. Сейчас расследованием...

 

Данил Лучина трагически погиб на первенстве и чемпионате России по кроссу на снегоходах. О некоторых деталях расследования нашей съемочной группе рассказали следователи.

27 января в Новом Уренгое похоронили трагически погибшего 17-летнего пилота Данила Лучину. Спортсмен участвовал в первенстве и чемпионате России по кроссу на снегоходах, проходившем в Альметьевске. Сейчас расследованием произошедшего занимаются альметьевские следователи.

- По данному факту в тот же день в следственном отделе по городу Альметьевск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса России, то есть причинение смерти по неосторожности, - сообщил старший помощник руководителя Следственного отдела Альметьевска Марат Галиев.

Выясняются все обстоятельства трагедии. По словам следователей, в том числе будет проверено и соответствие трассы предъявляемым нормам. Как рассказал Максим Шевченко, который был на месте событии со своей командой из спортивно-технического клуба «Ямбург», вопросов к организаторам соревнований не имеет. Трасса также не вызвала никаких нареканий.

Реклама

- Все административные проверки, которые должны быть, это прием трассы, все были проведены, собраны все документы, страховка, согласие родителей. - Максим Шевченко, руководитель команды СТК «Ямбург».

- В ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, в ходе осмотрена трасса проведения соревновании, был изъят снегоход и полная экипировка гонщика, а также изъята вся документация соревнований, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного отдела г. Альметьевска Марат Галлиев.

Напомним, Данил Лучина приехал на соревнования вместе с братом-близнецом Максимом. Когда парень на тренировочном заезде выехал на первый просмотровый круг, он потерял управление снегоходом. На вершине трамплина пилот выпал из седла, после чего его накрыло снегоходом. Врачи не смогли помочь пострадавшему. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

- Это не недоработка наша как тренеров, как руководителей команд. Это, я скажу, сложная экстремальная профессия, и в каждой профессии бывают свои излишки, - уверен Максим Шевченко, руководитель команды СТК «Ямбург».

Наша телекомпания будет и дальше следить за ходом следствия. Подробности смотрите в следующих выпусках новостей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: