Альметьевск ТВ

В Альметьевске задержаны угонщики «КамАЗа»

22 сентября в дежурную часть ОМВД России по Альметьевскому району обратился 49-летний мужчина с заявлением об угоне грузовика «КамАЗ». Грузовик на ночь ставился возле административного здания предприятия. В тот день пропажу водитель заметил в первом часу ночи и сразу позвонил в полицию. В течение нескольких часов в ходе объявленного плана...

22 сентября в дежурную часть ОМВД России по Альметьевскому району обратился 49-летний мужчина с заявлением об угоне грузовика «КамАЗ».

Грузовик на ночь ставился возле административного здания предприятия. В тот день пропажу водитель заметил в первом часу ночи и сразу позвонил в полицию. В течение нескольких часов в ходе объявленного плана «Перехват» были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались двое жителей города Бугульмы 36-ти и 23-х лет. Последний в 2008 году был судим за кражу, а тот, что постарше был судим 7 раз: за захват заложника, кражу, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана и грабеж.

МВД Татарстана напоминает несколько довольно простых способов, которые помогут вам защитить свой автомобиль от угонщиков:

- не оставляйте в автомобиле на видных местах ценное имущество, особенно кошельки, барсетки, сумки, портфели;

- не используйте бардачок автомобиля для хранения документов - документы ВСЕГДА должны находиться при водителе;

- при выходе из автомашины, даже на короткое время, забирайте с собой все ценные вещи;

- убедитесь, что все двери и окна закрыты - НИКОГДА не оставляйте окна автомобиля приоткрытыми;

- для длительной парковки пользуйтесь только охраняемыми автостоянками;

- никогда не оставляйте автомобиль на стихийных стоянках;

- избегайте парковки на неосвещенных и безлюдных местах;

- никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, даже если вы находитесь «в двух шагах» от машины;

- не экономьте на безопасности - оснастите автомобиль современными средствами защиты: дополнительными замками, сигнализацией с обратной связью, блокираторами, «секретками» и т.п. это поможет в несколько раз снизить вероятность кражи.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: