Альметьевск ТВ

В Альметьевске задержали группу наркодельцов с крупной партией «синтетики»

Альметьевскими наркополицейскими задержан 25-летний житель города. Он подозревается в изготовлении и сбыте курительных смесей. Еженедельный доход наркодельца и его пособников составлял от 150 до 250 тысяч рублей. Подробности и моменты задержания - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков альметьевской полиции поступила информация о том,...

Альметьевскими наркополицейскими задержан 25-летний житель города. Он подозревается в изготовлении и сбыте курительных смесей. Еженедельный доход наркодельца и его пособников составлял от 150 до 250 тысяч рублей. Подробности и моменты задержания - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков альметьевской полиции поступила информация о том, что один из жителей Альметьевска организовал так называемый бесконтактный сбыт синтетических наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что 25-летний житель города приобретал через Интернет крупные партии синтетических наркотиков и реагентов.

- После этого мужчина изготавливал наркотические курительные смеси, расфасовывал их на более мелкие партии, а также разовые дозы и продавал в Альметьевске, Заинске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Елабуге. Причем под нарколабораторию подозреваемый приспособил дом своей матери, - комментирует Игорь Простатов, сотрудник пресс-службы МВД по РТ.

В свой преступный бизнес подозреваемый вовлек двух помощников. Женщина занималась бухгалтерией, фасовкой наркотиков, а в отдельных случаях и закладкой «синтетики». Третий участник преступной группы отвечал исключительно за доставку наркотиков и их закладку в тайники.

В целях конспирации ни с кем из покупателей лично фигуранты уголовного дела не встречались. А деньги получали через электронные платежные системы. Их еженедельный доход лишь по приблизительным расчетам составлял от 150 до 250 тысяч рублей. Опасаясь внимания к себе со стороны правоохранительных органов, подозреваемые периодически меняли сим-карты сотовых телефонов.

Реклама

Задержали подозреваемых 9 июня на автодороге Русский Акташ - Джалиль. В их автомобиле оперативники обнаружили 110 готовых к закладке упаковок с синтетическими наркотиками. Кроме того, изъято множество сим-карт, банковских карт, сотовых телефонов, а также упаковочный материал.

Участницу преступной группы борцы с наркотиками задержали в доме сожителя. Заметив оперативников, женщина попыталась избавиться от хранившихся дома наркотиков, выбросив их на глазах полицейских в мусорный бак.

Помимо этого, в ходе обысков по местам жительства задержанных дополнительно обнаружено более 600 граммов высококонцентрированного наркотического средства, приготовленного для расфасовки на мелкие партии и дальнейшей продажи, а также упаковочный материал, респиратор, сотовые телефоны и прочие необходимые для распространения наркотиков предметы. По предварительным данным, полицейские изъяли из незаконного оборота более 20 тысяч разовых доз синтетических наркотиков.

- В настоящее время по данному факту отделом МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ - Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере, - сообщил Игорь Простатов, сотрудник пресс-службы МВД по РТ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: