Альметьевск ТВ

В Альметьевске за 40 минут сотрудники ГИБДД выявили 26 нарушений

На дорогах Альметьевска нарушителей меньше не становится. Автоинспекторы совместно с участковыми уполномоченными полиции провели очередную спецоперацию «Тоннель». Она считается одной из самых массовых по количеству проверяемых водителей. Так, за сорок минут было досмотрено около 80 автомобилей. У 26 водителей выявлены нарушения. Какие именно, рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Лукавству водителя...

На дорогах Альметьевска нарушителей меньше не становится. Автоинспекторы совместно с участковыми уполномоченными полиции провели очередную спецоперацию «Тоннель». Она считается одной из самых массовых по количеству проверяемых водителей. Так, за сорок минут было досмотрено около 80 автомобилей. У 26 водителей выявлены нарушения. Какие именно, рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Лукавству водителя не было предела. Мужчина отрицал очевидное. Даже когда автоинспекторы указали ему на то, что ребенок на заднем сиденье его иномарки не пристегнут должным образом. А это в случае аварии опасно для жизни маленького пассажира.

Отказался автолюбитель называть и возраст девочки, которая сидела на переднем сиденье. Зато в считанные секунды нашлась отговорка: ребенок не его, а коллеги. В общем, одни отговорки, а ответственности за перевозимых детей никакой. Как и у молодой мамы, усадившей ребенка в самодельное детское кресло.

- А ребенок был пристегнут у вас?

- Был пристегнут.

- Нет же у вас детского кресла.

- На подушке сидел.

Если первым двум водителям придется платить штраф - три тысячи рублей за отсутствие детского кресла, то мужчина за рулем отечественного автомобиля на первый раз отделался только предупреждением. Пока он в раздумьях: устранять правонарушение или нет. У него на боковых стеклах висят шторы.

- Не знаю, четыре года катался, в первый раз замечание.

Реклама

-Для чего они необходимы?

- Летом особенно. Жара. Закрылся. Сидишь в теньке. А так печет.

- Обзору не мешают?

- Нет, не мешают, они же собраны.

По словам сотрудников ГИБДД, шторы на боковых стеклах разрешено устанавливать только на общественном транспорте. На других автотранспортных средствах они запрещены по закону. Всего за сорок минут операции было проверено около восьмидесяти водителей. У многих выявлены различные нарушения.

- Были выявлены такие нарушения, как управление с непристегнутым ремнем безопасности. Перевозка детей без специального удерживающего устройства, управление без ОСАГО, управление с техническими неисправностями, а также управление без водительских документов, - сообщил корреспонденту телекомпании «АльметьевскТВ» Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по АМР.
Всего за время операции было выявлено 26 нарушений. Самое распространенное - водители и пассажиры без ремней безопасности. На шести машинах были нечитаемые регистрационные номера. У трех автомобилистов отсутствовали полисы ОСАГО.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: