Альметьевск ТВ

В Альметьевске выявлены факты мошенничества

Два факта социального мошенничества зарегистрировано в нефтеграде за минувшие сутки. 27-летний молодой человек в надежде приобрести автомобильные колеса на одном из сайтов бесплатных объявлений лишился 30 тысяч рублей. Созвонился с продавцом и перевел денежные средства на указанный счет через банкомат. В итоге лишился денег и остался без колес. А вот...

Два факта социального мошенничества зарегистрировано в нефтеграде за минувшие сутки.


27-летний молодой человек в надежде приобрести автомобильные колеса на одном из сайтов бесплатных объявлений лишился 30 тысяч рублей. Созвонился с продавцом и перевел денежные средства на указанный счет через банкомат. В итоге лишился денег и остался без колес. А вот 30-летнюю жительницу Альметьевска мошенники не смогли обмануть. Женщина разместила на сайте объявление о реализации домашних пельменей ручной лепки. Мужчина заказал у неё 10 килограммов пельменей и предложил внести предоплату по безналичному расчету.

-Женщина сразу согласилась, но клиент предложил провести оплату по безналичному расчету, предложил ей подключить услугу «Мобильный банк», а код продиктовать ему. После этого женщина поняла, что имеет дело с мошенниками, прекратила разговор и позвонила в дежурную часть отдела, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

Сотрудники полиции призывают жителей города не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Будьте бдительны и никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: