Альметьевск ТВ

В Альметьевске вынесли приговор жителю, убившему своего знакомого

Затяжной процесс. В городском суде Альметьевска рассматривается уголовное дело, в котором не могут поставить точку уже около двух лет. Напомним, в феврале прошлого года между двумя знакомыми возникла пьяная ссора, которая переросла в драку. Однако только кулаками все не ограничилось, один из мужчин схватился за нож. Мужчины поговорили по «понятиям»....

Затяжной процесс. В городском суде Альметьевска рассматривается уголовное дело, в котором не могут поставить точку уже около двух лет. Напомним, в феврале прошлого года между двумя знакомыми возникла пьяная ссора, которая переросла в драку. Однако только кулаками все не ограничилось, один из мужчин схватился за нож.


Мужчины поговорили по «понятиям». В результате одного теперь нет в живых, а другой оказался на скамье подсудимых. В суде начали рассматривать уголовное дело по статье «убийство». По материалам дела, обвиняемый устанавливал у знакомого отопление. Получив деньги за работу, он предложил хозяину дома проехать к нему для распития спиртных напитков. Градус от самогона, видимо, ударил в голову обоим собутыльникам, и между ними завязалась ссора.

Как рассказал свидетель, он заподозрил неладное в доме соседа. Дверь была открыта нараспашку, раньше такого никогда не было. Когда мужчина подошел ближе, он услышал шум и крики. Внутри жилья перед ним предстала страшная картина.

- Открыл дверь, смотрю - везде стекла, кровь на полу. Петро на кровати сидит, а тут между столом и кроватью человек лежит. И он ногой его пинает и говорит: «Ты понял за что тебя ». Я ему говорю: «Петро остановись. Перестань», - пояснил свидетель.


Подсудимый утверждает - драку затеял погибший. Он сначала защищался, потом стал отвечать на удары. Что было дальше, мужчина не может вспомнить. Ему помогла освежить память старший помощник альметьевского городского прокурора.

Реклама

- На почве личных неприязненных отношении, вооружившись кухонным ножом, нанес не менее 20 режущих ударов. А также не мене 20 колото-режущих ударов ножом по различным частям тела. Также не менее 10 ударов руками и ногами по голове и верхним конечностям, - сообщила Зульфия Музафарова, старший помощник альметеьевского городского прокурора.

По словам супруги погибшего, ее муж не был агрессивным человек. Вел себя спокойно, как в семье, так и в компаниях с друзьями.

- Наоборот, когда он пьяный был - тише воды, ниже травы. Он приходит домой и говорил: «Мамуль, не ругай, мамуль, я сегодня пьяный». Агрессивным я его вообще никогда не видела. Пьяный наоборот он был спокойный, - рассказала супруга погибшего.


Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый попросил провести судебно-психиатрическую экспертизу. Якобы у него галлюцинации - ему слышатся голоса. Поэтому рассмотрение дела откладывалось с февраля прошло года. В результате экспертиза показала, что мужчина здоров. На днях ему вынесли приговор - девять лет в исправительной колонии строго режима. К слову, ранее он уже был судим по статье «убийство».

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: