Альметьевск ТВ

В Альметьевске вынесли приговор мужчине, обвиняемому в разжигании межнациональной ненависти

В Альметьевском городском суде вынесли приговор подсудимому, который обвиняется в разжигании межнациональной ненависти и вражды. На своей странице в социальной сети молодой человек разметил несколько видеозаписей, в которых проповедовалась идеология, запрещенная в России. Какое видео выложил обвиняемый, и какое наказание ему определил суд, рассказывает наш корреспондент Ольга Степанова. По материалам...

В Альметьевском городском суде вынесли приговор подсудимому, который обвиняется в разжигании межнациональной ненависти и вражды. На своей странице в социальной сети молодой человек разметил несколько видеозаписей, в которых проповедовалась идеология, запрещенная в России. Какое видео выложил обвиняемый, и какое наказание ему определил суд, рассказывает наш корреспондент Ольга Степанова.

По материалам уголовного дела, ничем не примечательный рядовой житель Альметьевска, примерный семьянин, имеющий супругу и двух детей, в 2013 году с 9 мая по 13 октября, размещал в социальной сети видеоматериалы, в которых проповедовалась запрещенная в России идеология.

- Подсудимый, находясь у себя дома, разметил у себя на странице ВКонтакте материалы экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а равно на унижение лиц по признакам национальности и отношения к религии. В материалах содержалась информация об идеологии, запрещенной на территории Российской Федерации, организации под названием «Хизб-ут-тахрир», - сообщил в ходе заседания Ильнар Салихов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Видеозаписи на странице подсудимого были доступны для всех пользователей, зарегистрированных в социальной сети «Вконтакте». Молодой человек в течение шести месяцев выложил семь записей с различных встреч, проводимых этой организацией. По версии следствия, во всех содержался призыв к межнациональной ненависти и вражде.

Сам обвиняемый, оказавшись на скамье подсудимых, рассказал, что и не думал разжигать ненависть или вражду. Во многом к таким убеждениям молодой человек пришел благодаря родственникам. По словам обвиняемого, он благодарен близким, вернувшим его к истинной вере, которая из поколения в поколение была в семье.

- Такие понятия, как вражда, ненависть или рознь для меня всегда были чужды. И поэтому все мои действия никогда не были направлены на разжигание какой-то межрелигиозной или межконфессиональной и любой другой вражды или розни. У меня есть семья, дети, близкие, которым нужно помогать, и мои мысли заняты этим, - отметил подсудимый.

Прокуратура просила для подсудимого два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Но в силу того, что обвиняемый был ранее не судим и у него на иждивении имеется два малолетних ребенка, суд приговорил его в двум годам условно. Приговор в законную силу не вступил.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: