Альметьевск ТВ

В Альметьевске вынесли приговор экс-главе сельского поселения

250 тысяч рублей - в такую сумму оценен ущерб, нанесенный государству чиновником в результате махинаций с землёй. Приговор бывшему главе Альметьевского сельского поселения вынесен в городском суде. В подробностях дела разбирался Эдуард Прокопьев. В ходе судебного заседания было установлено, что глава Альметьевского сельского поселения злоупотребил служебным положением и совершил служебный...

250 тысяч рублей - в такую сумму оценен ущерб, нанесенный государству чиновником в результате махинаций с землёй. Приговор бывшему главе Альметьевского сельского поселения вынесен в городском суде. В подробностях дела разбирался Эдуард Прокопьев.

В ходе судебного заседания было установлено, что глава Альметьевского сельского поселения злоупотребил служебным положением и совершил служебный подлог.

 

Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска:

- А именно, изготовив и подписав выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

 

В результате чего тремя лицами были оформлены в собственность земельные участки, принадлежавшие органам местного самоуправления, т.е. государству. Согласно же закону эти земли могут быть приобретены лишь после выставления их на торги. Совершая подлог, глава поселения не забыл также о себе и о своей семье.

Реклама

 

Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска:

- Улучшил и свои жилищные условия. На его имя также выдавались выписки из похозяйственной книги о наличии у него земельного участка, а также у его супруги.

 

Махинации с землей теперь уже экс-глава сельского поселения проворачивал с 2010 по 2015 год. Ущерб, нанесенный государственной казне, оценивается в 250 тысяч рублей.

Сумма уже взыскана с осужденного. Что же касается решения суда, бывшего главу сельского поселения приговорили к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Напомним, что в этом году в Альметьевском городском суде был осужден бывший глава Кичучатовского сельского поселения за аналогичное преступление.

 

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: