Альметьевск ТВ

В Альметьевске вынесен приговор уже лишенному прав пьяному водителю

В Альметьевском мировом суде вынесли приговор мужчине, который сел руль, будучи лишенным прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Приговор оказался довольно мягким, хотя в соответствии с законом водителей сейчас можно наказывать штрафами до трехсот тысяч рублей или лишать свободы на срок до двух лет. Вечером 29 августа на улице...

В Альметьевском мировом суде вынесли приговор мужчине, который сел руль, будучи лишенным прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Приговор оказался довольно мягким, хотя в соответствии с законом водителей сейчас можно наказывать штрафами до трехсот тысяч рублей или лишать свободы на срок до двух лет.


Вечером 29 августа на улице Советской внимание автоинспекторов привлек автомобиль, который ехал по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Как следует из материалов уголовного дела, сотрудники ГИБДД попросили мужчину за рулем Лады одиннадцатой модели остановиться. Автомобилист подчинился требованию. Когда он вышел из машины, причина подобной езды стала ясна.

- В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при помощи технического средства измерения «Алкотектер» было установлено, что в выдыхаемом воздухе содержание алкоголя составило 0,883 миллиграмма содержания этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, - сообщил Ильнар Салихов, помощник прокурора г. Альметьевска.

Как выяснилось позже, мужчина сел за руль автомобиля, уже будучи лишенным прав за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, тогда он был оштрафован на 50 тысяч рублей. Сейчас, в соответствии с изменениями в законодательстве, если его вина будет доказана, то ему грозит куда более внушительный штраф - до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Но в ходе судебных прений государственный обвинитель попросил для обвиняемого довольно мягкое наказание.

- Прошу признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ и назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на два года, - обратился к суду Ильнар Салихов, помощник прокурора г. Альметьевска.

Реклама

Адвокат привела в пользу своего подзащитного ряд смягчающих обстоятельств. Среди них - признание вины и рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Также у подсудимого имеются положительные характеристики с частного охранного предприятия, где он раньше работал, и с места жительства. Но и это еще не все.

- В качестве смягчающих наказание у моего подзащитного имеются такие обстоятельства, как наличие на иждивении малолетнего ребенка и раскаяние в содеянном. С учетом обстоятельств моему подзащитному прошу назначать минимально возможное наказание, - попросила Гульназ Хуснутдинова, адвокат.

Вот только судя по выражению лица подсудимого - пренебрежительной ухмылке - он не особо раскаивается в содеянном. Может быть, поэтому у него не нашлось, что сказать в последнем слове.

В результате приговор таков - триста шестьдесят часов обязательных работ с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: