Альметьевск ТВ

В Альметьевске в этом году 12 человек погибли от употребления суррогатного алкоголя

Изъято 4 751 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведено 108 проверок и расследований. Сотрудники Госалкогольинспекции подвели итоги работы за первое полугодие этого года. Барменша - на нервах. В питейном заведении, где она работает, частыми гостями стали сотрудники Госалкогольинспекции и полиции. В ходе очередной проверки было изъято 30 литров суррогатного алкоголя....

Изъято 4 751 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведено 108 проверок и расследований. Сотрудники Госалкогольинспекции подвели итоги работы за первое полугодие этого года.

Барменша - на нервах. В питейном заведении, где она работает, частыми гостями стали сотрудники Госалкогольинспекции и полиции. В ходе очередной проверки было изъято 30 литров суррогатного алкоголя. Кроме того предприниматель еще и торговал спиртным без лицензии. В целом за первое полугодие этого года проведено 108 проверок и расследований.

Итоги первого полугодия в цифрах:

- проведено 92 ПРОВЕРКИ в сфере контроля оборота алкогольной продукции;

- выявлено 93 НАРУШЕНИЯ действующего законодательства у хозяйствующих субъектов;

- изъято 4751 ЛИТР алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- наложено штрафов на сумму 384 ТЫСЯЧИ рублей.

Сотрудники Госалкогольинспекции не устают предупреждать: суррогатный алкоголь опасен для здоровья. Об этом свидетельствует и неутешительная статистика по отравлениям.

Реклама

- По данным Роспотребнадзора за первое полугодие текущего года по Альметьевскому району от отравлений алкоголем и его суррогатами пострадало 22 человека, в том числе 12 человек с летальным исходом. Из них 9 мужчин и 3 женщины, - сообщила нам Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Чтобы обезопасить себя, говорят эксперты, лучше покупать спиртные напитки в крупных супермаркетах. Специалисты также не советуют приобретать алкоголь в сомнительных лавочках или придорожных кафе. В первую очередь, нужно обращать внимание на цену. Если водка стоит меньше 185 рублей за бутылку объемом пол-литра, то, скорее всего, это контрафакт. Внешний вид изделия также имеет значение.

Не стоит оставлять без внимания и содержимое бутылок. В закупоренной таре не должно плавать посторонних хлопьев и ворсинок. И, тем более, окурков от сигарет, как это было в казахстанском алкоголе, изъятом сотрудниками Госалкогольинспекции.

О фактах продажи суррогатного алкоголя можно сообщить по телефонам:

- 8 (8553) 22-21-44 - горячая линия Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ;

- 8 (8553) 000-000 - звонок с сотового, а также с городского - 000 исполнительный комитет Альметьевского района:

- 02 - полиция.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: