Альметьевск ТВ

В Альметьевске судили поджигателя, отомстившего хозяину кафе

Облил бензином и поджег! 35-летний житель нефтеграда предстал перед судом за то, что сжег летнюю веранду одного из альметьевских кафе. Что побудило его совершить преступление и какой приговор вынес суд, расскажет Эдуард Прокопьев. На совершение пожога мужчина пошел из личных неприязненных отношений с хозяином заведения, с которым накануне он имел...

Облил бензином и поджег! 35-летний житель нефтеграда предстал перед судом за то, что сжег летнюю веранду одного из альметьевских кафе. Что побудило его совершить преступление и какой приговор вынес суд, расскажет Эдуард Прокопьев.


На совершение пожога мужчина пошел из личных неприязненных отношений с хозяином заведения, с которым накануне он имел неприятный разговор. Позже он пришел с канистрой бензина, облил и поджег летнюю веранду кафе, принадлежащего его обидчику.

- Совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние привело к причинению значительного ущерба, совершенное путем поджога, - сообщил Фаниль Кадиров, помощник прокурора г. Альметьевска.

Нанесенный ущерб был оценен почти в триста тысяч рублей. Подсудимый свою вину не отрицает.

Реклама

Кроме того, поджог он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт суд счел отягчающими обстоятельством. Прокуратура просила дать ему три года лишения свободы. Но решение суда было менее сурово - один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: