Альметьевск ТВ

В Альметьевске разбираются в причинах пожара в девятиэтажке

 Возгорание произошло 6 марта в подъезде дома номер 22 по улице Сулеймановой. 

Едкий дым распространился на этажи, часть жильцов успели эвакуироваться самостоятельно, остальных спасатели уже выводили из задымленных помещений в специальных масках. К счастью, никто не пострадал.
Выяснилось – в подъезде было чему гореть: жильцы складировали на площадках свои личные вещи. 

 


Утро для жителей 22 дома по улице Сулеймановой началось с ЧП. Около восьми часов на девятом этаже произошел пожар – загорелся диван. Его обломки до сих пор находятся под балконами.

Все произошло в подъезде. Здесь, возле эвакуационного выхода жители хранили старую мебель. Сегодня по невыясненной пока причине склад вещей загорелся. 

Реклама
Реклама

К счастью дальше дверей огонь не прошел. Квартирам ущерб не нанесен, люди тоже не пострадали. Это пожарные выясняли на месте. Дознавателям еще предстоит разобраться в причинах возникновения пожара. Вместе с ними догадки делали и жители. 
По их рассказам здесь часто ночуют бездомные, некоторые жильцы устраивают перекуры в подъезде – в углу для этого даже заведена специальная пепельница. 

Пока на девятом этаже искали виновника произошедшего, на восьмом – устраняли последствия тушения огня. Коридор здесь затопило, до квартир вода не добралась. Хотя сыро стало на всех девяти этажах. Огромная лужа образовалась даже возле лифта на первом. Но в этом случае цель оправдывает средства – пожар оперативно потушен, никто не пострадал. Двадцать человек эвакуировались самостоятельно, троих вывели из зоны задымления при помощи спасательных масок.

- Было замечено, то что на лестнице, которая ведет к эвакуационному выходу имелись загромождения прохода, были горючие материалы, которые в результате пожара дали огню распространиться и перекрыли эвакуационный выход, - прокомментировал Равиль Хусаинов, врио начальника отдела надзорной деятельности по надзорной работе по АМР.

По предварительной версии специалистов причиной возникновения возгорания могло стать неосторожное обращения с огнем. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: