Альметьевск ТВ

В Альметьевске рассматривают дело финансового директора, обвиняемого в крупном хищении

Обогатилась за чужой счет на 1 миллион 700 тысяч рублей. Речь идет о финансовом директоре альметьевской фирмы, которая занималась продажей и установкой кондиционеров. Женщину обвиняют по статье «мошенничество в особо крупном размере». К слову, она уже была ранее судима по схожей статье - «присвоение и растрата». Какое наказание грозит подсудимой...

Обогатилась за чужой счет на 1 миллион 700 тысяч рублей. Речь идет о финансовом директоре альметьевской фирмы, которая занималась продажей и установкой кондиционеров. Женщину обвиняют по статье «мошенничество в особо крупном размере». К слову, она уже была ранее судима по схожей статье - «присвоение и растрата». Какое наказание грозит подсудимой сейчас, если ее вина будет доказана, расскажет наш корреспондент.

За финансовым директором одной из фирм по продаже и установке кондиционеров тянется целая вереница хищений денежных средств. Это следует из материалов уголовного дела, рассматриваемого в зале Альметьевского городского суда.

- Преступление, предусмотренное статьей 159 уголовного кодекса - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, - пояснил Сергей Карамзин, заместитель прокурора г. Альметьевска.

По словам государственного обвинителя, ущерб для компании оказался значительным - один миллион семьсот тысяч рублей. Деньги были похищены не сразу, а постепенно - в течение года. Суммы колебались от нескольких десятков до сотен тысяч рублей.

- Добрались до банковских выписок. Начали проверять выписки и обнаружили то, что очень много перечислений Вера Ивановна на свою карту перечисляла без ведома руководителя, - рассказала свидетель Альбина Назимова.

На эти средства она погашала свои долги и приобрела внедорожник. Помимо денег подсудимая за счет компании покупала дорогую бытовую технику. Однако сама обвиняемая не согласилась с суммой.

Как рассказали коллеги, сначала они доверяли финансовому директору, но потом стали подозревать, что она не чиста на руку. На то, по их мнению, были объективные причины.

Реклама

- Потом как то у нас перестали деньги поставщикам поступать. Мы оплачиваем, нам звонят, говорят. Вот деньги не поступали. Но Вера Ивановна говорила, что она все оплачивала, - говорит свидетель Альбина Назимова.

Порой обман доходил до абсурда. Бывший коллега сообщил, что когда он увольнялся, ему пришел расчет в пятьдесят тысяч рублей. Хотя такой зарплаты у него ни разу не было за все то время пока он здесь работал. Тратить он эти деньги не стал, вместо этого снял их и стал ждать. Через неделю раздается звонок.

- Потом она резко мне звонит: «Подъезжай быстро к «Сбербанку», я тебе случайно деньги перевела. Сейчас снимешь и мне отдашь». Говорит: только не говори директору Максиму, он меня будет ругать. Без задних мыслей деньги ей отдал, - пояснил другой свидетель.

Если вина подсудимой будет доказана, то ей грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. К слову, обвиняемая была ранее судима по схожей статье «хищение и растрата».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: