Альметьевск ТВ

В Альметьевске пьяный водитель продемонстрировал экстремальное движение с файер-шоу

За кульбитами нетрезвого водителя наблюдали десятки очевидцев. Сначала мужчина на улице Советской наехал на бордюр, после чего снес дорожный знак. Затем его автомобиль и вовсе загорелся. Какое наказание грозит автолюбителю и почему он может оказаться за решеткой, знает наш корреспондент Ольга Степанова. Проявили бдительность. Очевидцы помогли в задержании нетрезвого водителя....

За кульбитами нетрезвого водителя наблюдали десятки очевидцев. Сначала мужчина на улице Советской наехал на бордюр, после чего снес дорожный знак. Затем его автомобиль и вовсе загорелся. Какое наказание грозит автолюбителю и почему он может оказаться за решеткой, знает наш корреспондент Ольга Степанова.


Проявили бдительность. Очевидцы помогли в задержании нетрезвого водителя. Они позвонили в дежурную часть отдела ГИБДД и сообщили, что возле одного из автосалонов на улице Советской мужчина предположительно в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Джили». Своей вины тот не отрицал.

- Свою вину о том, что управляли машиной в нетрезвом состоянии признаете?

- Да. Признаю. Раскаиваюсь.

- Расскажите, что случилось?

- Да, на бордюр налетел, там же вот поворот, где «Транстехсервис» есть же.

Затем водитель потерял управление над машиной и снес дорожный знак «Пешеходный переход». Хорошо, что по зебре в это время никто не шел. От удара автомобиль загорелся. Справиться с огнем помогли очевидцы. Экипаж ДПС, прибывший на место происшествия, задержал виновника аварии. Наличие алкоголя в его организме показало проведенное освидетельствование. Таких горе-водителей в этом году задержан уже не один десяток.

Реклама

- За девять месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей на территории Татарстана произошло 258 аварий, в результате которых 42 человека погибло. На 20 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И 341 получил травмы, - сообщил Айрат Шарафутдинов, зам. начальника ОГИБДД ОМВД по АМР.

Как сообщили автоинспекторы, автомобилист сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас в связи с изменениями в законодательстве мужчину ждет серьезное наказание. Если его вина в суде будет доказана, то ему грозит штраф до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

- Еще с 1 июля закон вступил в силу, и сотрудниками Альметьевского ГИБДД только в городе Альметьевске таких водителей задержано более 40. Уже с сентября месяца мы начали передавать материалы в суд, и в сентября уже 14 водителей было осуждено по данной статье, - отметил Айрат Шарафутдинов, зам. начальника ОГИБДД ОМВД по АМР.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз просят водителей, прежде чем сесть за руль пьяным, подумать о своей жизни и жизни своих близких. Не стоит также забывать о штрафах и уголовной ответственности.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: