Альметьевск ТВ

В Альметьевске простились с юным спортсменом из Нового Уренгоя, погибшим на соревнованиях

В прошедшие выходные альметьевцы ждали большого спортивного праздника. В городе проходил чемпионат и первенство России 2015 года по кроссу на снегоходах. Готовя этот материал к эфиру, мы планировали рассказать и о самих соревнованиях, и об участниках, показать эффектные трюки в исполнении пилотов со всей России. Начиналось все именно так. На...

В прошедшие выходные альметьевцы ждали большого спортивного праздника. В городе проходил чемпионат и первенство России 2015 года по кроссу на снегоходах. Готовя этот материал к эфиру, мы планировали рассказать и о самих соревнованиях, и об участниках, показать эффектные трюки в исполнении пилотов со всей России. Начиналось все именно так. На торжественном открытии собрались лучшие пилоты из разных регионов страны. Первый заезд взрослых прошел без происшествий - все пилоты дошли до финиша. Далее последовали тренировки у юниоров, на которых с одним из спортсменов случилась трагедия. Все подробности - у нашего корреспондента.

Данил Лучина навсегда останется на фотографиях и в памяти родных и друзей таким - молодым и жизнерадостным, всегда готовым прийти на помощь не только близким, но и незнакомым людям.

Данил - пилот спортивно-технического клуба «Факел» из Нового Уренгоя. В Альметьевск он вместе с братом приехал для участия в чемпионате и первенстве России 2015 года по кроссу на снегоходах. На тренировках на первом просмотровом круге спортсмен неожиданно потерял управление.

Реклама

- На приземлении он получил травму. Получается, попал под гусеницу и удар сильный получил. Его выбросило со снегоходом. И снегоходом сверху накрыло, то есть он получил удар снегоходом, - рассказывает очевидец происшествия, Максим Алексеев, спортсмен СТК «Факел» г. Новый Уренгой.

Врачи ничем не смогли помочь пострадавшему пилоту. Его травмы оказались несовместимыми с жизнью. Данил скончался на руках у брата Максима. Данилу было семнадцать лет, он всего полтора месяца не дожил до своего совершеннолетия. Ему, как пилоту, пророчили большое будущее.

- Трудно найти слова, когда мы теряем таких талантливых парней. 7 лет человек занимался этим видом спорта, показывал превосходные результаты. Был всегда в лидерах, - говорит Вячеслав Колотовкин, президент Федерации экстремальных видов спорта Альметьевска.

Сейчас расследованием обстоятельств гибели участника соревнований занимается Следственный отдел по городу Альметьевску. Следователям предстоит выяснить, что стало причиной трагедии.

26 января в семь утра в Альметьевске состоялось прощание с Данилом Лучиной. Талантливого пилота в последний путь провожали молча. На глазах у его одноклубников и тренеров слезы. До сих пор никто не может поверить, что его нет среди живых.

Ольга Степанова, Елена Марданшина, Николай Быков, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: