Альметьевск ТВ

В Альметьевске предприниматели торгуют суррогатным алкоголем

В Альметьевске закрываются кафе, рестораны и магазины. Под запрет попали питейные заведения, вход в которые находится во дворах многоквартирных домов. С июня этого года вступил в силу новый закон, его реализацией занимаются сотрудники полиции и Госалкольинспекции. Помимо этого они продолжают выявлять тех предпринимателей, которые работают без лицензии и торгуют суррогатным...

 

В Альметьевске закрываются кафе, рестораны и магазины. Под запрет попали питейные заведения, вход в которые находится во дворах многоквартирных домов. С июня этого года вступил в силу новый закон, его реализацией занимаются сотрудники полиции и Госалкольинспекции. Помимо этого они продолжают выявлять тех предпринимателей, которые работают без лицензии и торгуют суррогатным алкоголем. С 10 по 20 июля в Татарстане проходит декадник по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

Работают вне закона руководители некоторых альметьевских кафе. Так, один горе-предприниматель продавал своим клиентам суррогатный алкоголь, при этом, не имея лицензию на торговлю спиртными напитками. У него было изъято более 30 литров контрафакта. Другой - и вовсе возомнил себя торговым представителем. При нем сотрудники Госалкогольинспекции и полиции обнаружили 800 бутылок алкоголя из Казахстана.

- В ассортименте водка, вино и коньяки различных марок. Как было позже установлено, продажа алкогольной продукцией осуществлялась жителям города Альметьевска. Он также предлагал свои услуги торговым заведениям, барам по распространению данной продукции по низкой цене, - сообщает Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Нарушают предприниматели и время, в которое по закону не положено продавать алкоголь в розницу. Спиртными напитками нельзя торговать с 22 часов вечера до 10 часов утра. За исключением ресторанов и кафе, если, конечно, по документам и на деле их помещение является таковым. То есть площадь соответствует нормам и имеется санузел. К пунктам общественного питания - отдельные требования.

- Законом запрещается продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, размещенных в нестационарных объектах, предприятиях общепита расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, строенных, встроено-пристроенных помещениях к жилым домам, за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе», - говорит Миляуша Михеева.

Реклама

Кроме того, с июня под запрет попали рестораны, кафе и магазины розничной торговли, расположенные в многоквартирных домах, вход в которые для покупателей организован со стороны двора. Вход допустим только с улицы или с торца дома. Сейчас проводятся проверки и уже есть первые закрытые незаконные питейные заведения.

О фактах продажи суррогатного алкоголя можно сообщить по телефонам:

- 8 (8553) 22-21-44 - горячая линия Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ;

- 8 (8553) 000-000 - звонок с сотового, а также с городского - 000 исполнительный комитет Альметьевского района:

- 02 - полиция.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: