Альметьевск ТВ

В Альметьевске на базе «Снежинка» украли уличные светильники

11-12 октября на базе отдыха «Снежинка» произошло настоящее ЧП. На лыжной трассе были похищены 8 светодиодных светильников уличного освещения. При осмотре места происшествия выяснилось, что вместе со светильниками украли и их крепления. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. Об этом в материале нашего корреспондента. Казалось бы, к зимним лыжным поединкам...

11-12 октября на базе отдыха «Снежинка» произошло настоящее ЧП. На лыжной трассе были похищены 8 светодиодных светильников уличного освещения. При осмотре места происшествия выяснилось, что вместе со светильниками украли и их крепления. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. Об этом в материале нашего корреспондента.


Казалось бы, к зимним лыжным поединкам на базе отдыха «Снежинка» все готово. Трасса выровнена, освещение установлено, лыжи ждут своего часа. Осталось дождаться обильного снегопада для прокладывания лыжни. Организаторы к зимним соревнованиям начали готовиться загодя, и когда все работы близились к завершению, обнаружилось, что с трассы исчезли восемь светодиодных светильников. Причем вместе с креплениями.

- Мы об этом узнали 12 числа. Как раз работали специалисты на месте, готовили лыжню к зимнему сезону. Там и обнаружили как раз пропажу, - рассказывает Вячеслав Колотовкин, директор базы отдыха «Снежинка».

Сразу же после обнаружения пропажи на базу отдыха прибыла следственная бригада. Они на протяжении 4 часов вели опрос свидетелей, спортсменов.

Общий ущерб, причиненный базе отдыха, составил более 100 тысяч рублей. Только один светильник стоит порядка 9 тысяч рублей, плюс крепления, которые тоже стоят недешево.

Реклама

- Только в прошлом году была сдана эта трасса. Нам выделили денег и сделали полноценную лыжную трассу протяженностью 3 с половиной километра, - говорит Вячеслав Колотовкин, директор базы отдыха «Снежинка».

К сожалению, лыжная трасса на всей протяженности не охраняется. И камеры наблюдения здесь не установлены. Поэтому сейчас активно принимаются меры по охране территории.

Также Вячеслав Колотовкин сообщил, что граждан, которые смогут помочь в расследовании, ждет денежное вознаграждение. Так что если кто-то имеет ценную информацию, просьба позвонить по телефону 312-300.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: