Альметьевск ТВ

В Альметьевске молодые супруги пострадали, заступившись за женщину на улице

Пытались защитить, в итоге пострадали сами. В Альметьевском мировом суде вынесли приговор мужчине, который напал на прохожих, пытавшихся защитить его супругу. Пьяный буян избивал свою жену посреди улицы на глазах у многочисленных очевидцев. Молодые супруги, сообщившие об этом в полицию, еще больше разозлили мужчину. В результате сами были втянуты в...

Пытались защитить, в итоге пострадали сами. В Альметьевском мировом суде вынесли приговор мужчине, который напал на прохожих, пытавшихся защитить его супругу. Пьяный буян избивал свою жену посреди улицы на глазах у многочисленных очевидцев. Молодые супруги, сообщившие об этом в полицию, еще больше разозлили мужчину. В результате сами были втянуты в конфликт и получили травмы. Какое наказание получил подсудимый, узнаете из сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ».


Сентябрьским вечером супруги возвращались домой. По материалам уголовного дела, возле одного из кафе на улице Ленина к ним подбежала женщина и попросила о помощи. Она объяснила - ее избивает нетрезвый муж. Очевидцы сразу же позвонили в полицию. Это еще больше разозлило буйного супруга, уроженца Таджикистана. Он накинулся с кулаками на звонившую девушку.

- Умышленно толкнул. Не менее трех раз рукой ударил в грудь девушку, причинив ей тем самым физическую боль, - сообщил Марат Газизов, помощник прокурора г. Альметьевска.

На защиту звонившей в полицию супруги встал ее муж. После чего нападавший переключил свое внимание на него. Буян схватился за бутылку и хотел нанести удар.

- Бутылкой замахнулся в сторону моего супруга. Я понимала, что это его покалечит. Я его хотела удержать. Тем самым разозлила, но зато остановила. Наотмашь ударил в висок, я пару секунд постояла и упала. Ударилась головой об асфальт, - рассказала потерпевшая.

Во время конфликта супруга нарушителя никак не пыталась остановить мужа. Когда защищавшая ее девушка после удара оказалась на земле, мужчина успокоился. Он даже не попытался помочь пострадавшей. Вместо этого буян силой погрузил жену в машину и увез в неизвестном направлении. В полиции девушка подробно описала нападавшего. Но обвиняемый в зале суда продолжал стоять на своем: не могла она его узнать.

- Что девушка меня узнала. Там было очень темно. Девушка не могла никак меня узнать. Даже по моим родинкам, - считает подсудимый.

Реклама

- Что касается «я не могла его узнать». В тот момент, когда он наотмашь меня ударил, я его очень близко увидела. Не запомнить это лицо я не могла. Лежа в больнице, я прокручивала это лицо в памяти. Я досконально запомнила вплоть до родинки на щеке, - доказывает потерпевшая.

Прощение, по словам потерпевшей, подсудимый попросил у нее только в зале суда. От выплаты денежной компенсации за лечение до суда он также отказался. Вместо этого попросил девушку согласиться на мировое соглашение. Однако потерпевшая решила, что ее обидчика должны наказать по закону.

- Искренне извиняюсь, раскаиваюсь. Еще раз говорю, простите меня. Хотя бы ради моих детей, чтобы они не были голодными, не остались на улице, - просил подсудимый.

- Прошу по данной статье назначить наказание в виде исправительных работ сроком на один год с десятипроцентным удержанием от зарплаты. По поводу гражданского иска прошу удовлетворить в полном объеме, - обратился к суду помощник прокурора.

Судья приговорил обвиняемого к тремстам часам обязательных работ. Также ему придется выплатить пострадавшей шестнадцать тысяч рублей за потерю зарплаты, пока она была на больничном, три тысячи рублей, потраченные на лекарства, и двадцать пять тысяч рублей за моральный вред.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: