Альметьевск ТВ

В Альметьевске лишенного прав водителя приговорили к обязательным работам и снова лишили прав

Пьяные «покатушки» закончились для молодого человека судебным разбирательством. В городском суде вынесли приговор обвиняемому, который сел за руль, будучи лишенным водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Какое наказание назначено подсудимому, в нашем материале. Опять наступил на те же грабли. На скамье подсудимых - водитель. По материалам уголовного дела, в...

Пьяные «покатушки» закончились для молодого человека судебным разбирательством. В городском суде вынесли приговор обвиняемому, который сел за руль, будучи лишенным водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Какое наказание назначено подсудимому, в нашем материале.


Опять наступил на те же грабли. На скамье подсудимых - водитель. По материалам уголовного дела, в августе этого года, будучи уже лишенным прав, молодой человек сел за руль автомобиля. Но уехать далеко у него не получилось - остановили автоинспекторы. Сотрудники ГИБДД заподозрили неладное, поэтому предложили ему подуть в алкотестер. Прибор показал наличие в организме автомобилиста алкоголя. Сам парень признается в совершении противоправного деяния, однако какого именно, предпочитает не озвучивать.

Кроме того, подсудимый ранее не только был лишен водительского удостоверения, но и оштрафован на 30 тысяч рублей. Штраф, как следует из материалов дела, молодой человек не оплатил. Тем не менее, сторона государственного обвинения, учитывая многочисленные смягчающие обстоятельства, просила для обвиняемого обязательные работы - без дополнительного штрафа.

Реклама

Адвокат также привела в поддержку своего подзащитного ряд смягчающих вину обстоятельств. Защита настояла на том, чтобы оставить подсудимого на свободе.

Судья приговорила обвиняемого к тремстам часам обязательных работ и лишила его права два года управлять транспортным средством. Каким образом осужденный воспользуется дарованной ему свободой, покажет время. Научит ли чему-то молодого человека сегодняшнее судебное заседания, пока вопрос открытый.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: