Альметьевск ТВ

В Альметьевске хозяйка «резиновой квартиры» получила условный срок

В Альметьевском мировом суде вынесли приговор хозяйке «резиновой» квартиры. Женщина обвиняется в том, что предоставила временную регистрацию в свой квартире нескольким приезжим. Среди них как россияне, так и иностранцы. Сторона государственного обвинения просила для подсудимой реальный срок лишения свободы. Что стало смягчающим обстоятельством и повлияло на меру наказания, знает корреспондент...

В Альметьевском мировом суде вынесли приговор хозяйке «резиновой» квартиры. Женщина обвиняется в том, что предоставила временную регистрацию в свой квартире нескольким приезжим. Среди них как россияне, так и иностранцы. Сторона государственного обвинения просила для подсудимой реальный срок лишения свободы. Что стало смягчающим обстоятельством и повлияло на меру наказания, знает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ольга Степанова.


На скамье подсудимых женщина, которая временно зарегистрировала в своем жилье по улице Шоссейной сразу четырех приезжих. При этом ни один из них по адресу не проживал. Разрастись «резиновой» квартире не дали правоохранители.

- Достоверно зная, что они не будут проживать в этом жилом помещении, поставила на регистрационный учет двух граждан Российской Федерации по месту пребывания и одну гражданку по месту жительства. А также двух иностранных граждан по месту жительства, - сообщил Марат Газизов, помощник прокурора г. Альметьевска.

По словам обвиняемой, на этот шаг ее толкнуло материальное положение. Судя по всему, в благодарность за регистрацию приезжие помогали женщине деньгами. На вырученные средства она обеспечивала своих детей. У нее их трое: старшим девочкам-близнецам по девять лет, а младшей дочери еще нет и двух. Сама подсудимая сейчас в декретном отпуске.

- Вину признаете свою?

- Да.

- Отношение к содеянному хотите выразить?

- Я очень раскаиваюсь в содеянном. Больше такого не повторится. Первый и последний раз. Семейные обстоятельства такие уж были, - призналась подсудимая.

Реклама

Обвинение попросило для подсудимой реальный срок лишения свободы. Так как у женщины это рецидив. Обвиняемая еще не отбыла наказание по первой судимости - по статье «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств».

- На основании изложенного прошу по данной статье наказать ее лишением свободы на один год и три месяца исправительной колонии общего режима. Подсудимую взять под стражу в зале суда, - обратился к суду Марат Газизов, помощник прокурора г. Альметьевска.

Адвокат просил для своей подзащитной менее суровое наказание, которое, по крайней мере, на данный момент не связано с реальным лишением свободы. Потому что на иждивении женщины находится малолетний ребенок. При этом защитник просила отсрочить наказание.

- Я полагаю, конечно, что наказание в виде лишения свободы явно чрезмерно. Полагаю, что есть основание назначить ей наказание с отсрочкой наказания, пока ребенку не исполниться четырнадцати лет, - высказалась Гульназ Хуснутдинова, адвокат.

При вынесении приговора смягчающим обстоятельством для подсудимой стали трое детей. В результате судья приговорил обвиняемую к одному году условно.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: