Альметьевск ТВ

В Альметьевске автоледи сбила ребенка, перебегавшего дорогу

Проигнорировал «зебру» - попал под колеса автомобиля. На улице Ленина женщина за рулем «Рено Дастера» сбила мальчика. Юный пешеход нарушил правила дорожного движения, а автоледи не успела среагировать на неожиданное появление человека на проезжей части. В каком состоянии сейчас находится ребенок, узнала наша съемочная группа, побывавшая на месте происшествия. Десятки...

Проигнорировал «зебру» - попал под колеса автомобиля. На улице Ленина женщина за рулем «Рено Дастера» сбила мальчика. Юный пешеход нарушил правила дорожного движения, а автоледи не успела среагировать на неожиданное появление человека на проезжей части. В каком состоянии сейчас находится ребенок, узнала наша съемочная группа, побывавшая на месте происшествия.


Десятки прохожих стали свидетелями наезда на мальчика, который произошел накануне вечером на улице Ленина около главпочтамта. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, оба участника аварии - пешеход и женщина за рулем автомобиля «Рено Дастер» - нарушили правила дорожного движения.

- Водитель, управляя транспортным средством, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Не увидел пешехода, проходящего проезжую часть в неположенном месте и совершил наезд на ребенка, - прокомментировал Айнур Хуснутдинов, инспектор ДПС.

Женщина-водитель рассказала, что появление мальчика на дороге, где нет пешеходного перехода, стало для нее полной неожиданностью. Поэтому среагировать и вовремя затормозить она не успела. К слову, зебра находится в нескольких метрах от места происшествия. Но были и другие причины.

Реклама

-Просто я ехала. Передо мной ехала машина. И все, передо мной выбегает ребенок. Машина останавливается, - рассказала водитель а/м «Рено Дастер».

Почувствовав удар, автоледи остановилась и вышла из салона. Пострадавший ребенок лежал на асфальте. Вокруг него начали собираться очевидцы, которые оказали мальчику первую помощь, вызвали скорую и автоинспекторов.

- Перебежал, как раз машина ехала. Его сшибло, он к ногам моим отлетел. Я стоял возле тротуара. Ну, я его поднял, на траву положил. Говорил, что нога болит. Спина была еще поцарапана, - рассказал очевидец ДТП.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, двенадцатилетнего мальчика срочно госпитализировали в медсанчасть. Вместе с ним с больницу поехали его родственники. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ПроисшествияТатарстан

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: