Альметьевск ТВ

В Альметьевске активизировались карманники

Карманные воры вышли на охоту. В Альметьевске увеличилось число пострадавших от карманников. Чаще всего кражи происходят в крупных магазинах в выходные дни, а также в общественном транспорте в час-пик. Кто и почему становится жертвой злоумышленников, съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» узнала на брифинге в отделе полиции. В жизни все почти...

Карманные воры вышли на охоту. В Альметьевске увеличилось число пострадавших от карманников. Чаще всего кражи происходят в крупных магазинах в выходные дни, а также в общественном транспорте в час-пик. Кто и почему становится жертвой злоумышленников, съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» узнала на брифинге в отделе полиции.


В жизни все почти так, как в кино. Только стражи порядка не всегда оказываются рядом. Охранять все автобусы, троллейбусы и тем более каждого пассажира они не в состоянии. Полицейских на всех не хватит. Карманные воры чаще всего работают в час пик - утром и вечером. Выбирают жертву следующим образом - лучше, если это женщина и стоит недалеко от выхода. Дальше в толпе пассажиров они вплотную подходят к ней.

Сотрудники полиции советуют: позаботиться о своей безопасности нужно самому. Стоит быть бдительными и окружающим. Подобные правонарушения довольно сложно раскрыть. Как говорится, не пойман - не вор. Лучше всего проверять свою сумку сразу по выходе из общественного транспорта. Если обнаружилась пропажа - немедленно обратиться в полицию. Задержать злоумышленника по «горячим» следам легче, чем спустя пару часов.

- Сумки надо держать около груди, прижимая руками или под рукой, прижимая рукой. Тем самым у карманника не получится совершить данное преступление, - посоветовал Рустам Хабибуллин, начальник уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

Сумку стоит держать при себе в супермаркетах и гипермаркетах. Магазины - на второй позиции в списке мест, где чаще всего происходят карманные кражи. И здесь жертвами чаще становятся женщины, которые оставляют сумки в продуктовых корзинах, а сами идут выбирать товар в соседние торговые ряды. В это время воры похищают кошельки, где им достаются не только деньги, но и банковские карты.

- Также потерпевшие в кошельках держат карты с пин-кодами, после чего оттуда снимают денежные средства. Помимо того, что в кошельке они еще и держат деньги, - отмечает Рустам Хабибуллин, начальник уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району.

Как сообщили в правоохранительных органах, в этом году было совершенно более двадцати карманных краж в автобусах и магазинах. Из них удалось раскрыть пять. Во всех случаях быстрой раскрываемости способствовало то, что потерпевшие вовремя обратились в полицию.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: