Альметьевск ТВ

Украл, выпил, в тюрьму: вор-карманник пойман с поличным в Альметьевске

В один миг лишился денег и документов - житель Самары собирался покинуть Альметьевск, но на вокзале его рассеянностью воспользовался злоумышленник. Полицейским удалось задержать подозреваемого. Более восьми тысяч рублей, кредитки, документы. По словам мужчины, бумажник он не воровал, однако у следствия другая версия. Жертвой оказался житель Самары, который по невнимательности оставил...

В один миг лишился денег и документов - житель Самары собирался покинуть Альметьевск, но на вокзале его рассеянностью воспользовался злоумышленник. Полицейским удалось задержать подозреваемого.


Более восьми тысяч рублей, кредитки, документы. По словам мужчины, бумажник он не воровал, однако у следствия другая версия. Жертвой оказался житель Самары, который по невнимательности оставил у окна кассы свой бумажник. Это произошло рано утром. По горячим следам злоумышленника удалось задержать - на рынке, недалеко от вокзала. За это время он успел купить водки и выпить. За алкоголем, по его словам, он успел съездить в Урсалу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Уличные кражи не редкость, говорят правоохранители. В основном в толпе, в местах массового скопления людей, в общественном транспорте орудуют карманники. Как нам рассказали в полиции, за последние годы число карманников значительно сократилось - благодаря работе уголовного розыска. В полиции на учете состоят восемь человек, специализирующихся на карманных кражах. Ранее их число достигало тридцати.

- Наши карманники работают в общественном транспорте. Редко на рынках, в общественных местах, - сообщил Дмитрий Игнатов, начальник отдела уголовного розыска.

Лучшее средство против карманников - наша внимательность. Именно ее отсутствием зачастую пользуются злоумышленники.

- Мы оставляем открытые сумки, телефоны в карманах, - отметил начальник отдела уголовного розыска.

Реклама

Злоумышленники используют множество уловок, чтобы незаметно совершить кражу. Легче всего это сделать в час пик, когда транспорт переполнен. Старайтесь не оставлять личные вещи, кошелек без присмотра. Внимательнее следите за сумкой в общественном транспорте, по возможности лучше не хранить документы, деньги и ценные вещи в карманах.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: