Альметьевск ТВ

Татарстанские наркополицейские задержали 19-летних организаторов незаконного бизнеса

Молодые люди занимались сбытом синтетических наркотиков в Казани. У злоумышленников изъято свыше 380 граммов наркотического вещества, из которых могло получиться более трех с половиной тысяч условных разовых доз. Жажда легких денег довела одноклассников до скамьи подсудимых. По материалам уголовного дела, организатор наркобизнеса - 19-летний безработный молодой человек. Парень из неблагополучной...

Молодые люди занимались сбытом синтетических наркотиков в Казани. У злоумышленников изъято свыше 380 граммов наркотического вещества, из которых могло получиться более трех с половиной тысяч условных разовых доз.


Жажда легких денег довела одноклассников до скамьи подсудимых. По материалам уголовного дела, организатор наркобизнеса - 19-летний безработный молодой человек. Парень из неблагополучной семьи, будучи подростком, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В том числе за хранение наркотиков.

Стать подельником в продаже наркотиков он предложил своему бывшему однокласснику, который, не раздумывая, согласился. Даже несмотря на то, что имел стабильную работу и приобрел личный автомобиль. Таким образом, парень, по-видимому, решил улучшить свое материальное благосостояние. Работали подельники по плану: приобретали оптовые партии «синтетики» и расфасовывали их в автомобиле.

- Однако наркополицейские вовремя пресекли преступную деятельность наркоторговцев. При попытке сбыта подельники были задержаны с поличным. Во время задержания дельцы пытались оказать сотрудникам Управления сопротивление. При осмотре автомобиля оперативники обнаружили и изъяли синтетические наркотики в особо крупном размере, - прокомментировала Наталья Файзулина, начальник пресс-группы УФСКН России по РТ.

Реклама

За сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе преступной группы подозреваемым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Кроме того, оба молодых человека привлечены к административной ответственности за неповиновение правоохранителям. Сотрудники наркополиции просят всех, кто обладает какой-либо информацией по продаже наркотиков, звонить по телефонам доверия.

Телефоны доверия:

Управления ФСКН России по Татарстану: 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт: http://ufskn.tatar.ru. Также можно позвонить по телефону в Альметьевске: (8553) 45-26-94.

Анонимность гарантируется.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: