Альметьевск ТВ

Студенты, риелтор и системный администратор пытались организовать наркосбыт в Казани

[ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО] Сотрудники наркоконтроля ликвидировали разветвленную сеть наркосбыта и задержали 5 активных участников группировки. В их числе студенты, высококвалифицированный специалист в области информационных технологий, риелтор и безработный молодой человек. Возраст участников преступной группировки варьируется от 20 до 25 лет. Всех их объединила одна цель - сбыт синтетических наркотиков на территории...

[ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО] Сотрудники наркоконтроля ликвидировали разветвленную сеть наркосбыта и задержали 5 активных участников группировки. В их числе студенты, высококвалифицированный специалист в области информационных технологий, риелтор и безработный молодой человек. Возраст участников преступной группировки варьируется от 20 до 25 лет. Всех их объединила одна цель - сбыт синтетических наркотиков на территории Казани.

Негласным лидером наркобанды выступил 21-летний студент технического вуза. Он втянул в криминал своего старого знакомого, который подрабатывал в риелторской конторе.

Организатор наркогруппировки фасовал и поставлял синтетические наркотики, заказывая их в Интернете. Его друг-риелтор всячески помогал осуществлению преступного замысла и был у студента на подхвате. Вскоре к криминальному тандему присоединился третий сообщник - системный администратор одной из казанских фирм, который также активно включился в преступный бизнес.

В целях конспирации наркосбытчики назначали встречи с потенциальными покупателями по ночам в малолюдных местах. Как позже установили наркополицейские, всего в их базе значилось более 250 номеров - все это потенциальные наркопотребители, которым ради обогащения навязывались опаснейшие наркотики.

Вскоре накодельцы наняли на «работу» двух, так называемых курьеров - студента колледжа и его безработного приятеля. По задумке, молодые люди должны были стать связующим звеном с покупателями. Не желая добиваться успеха в жизни кропотливым трудом, они позарились на большие деньги, выполняя при этом простейшие функции. Организаторы проинструктировали новых участников и рассказали, что делать в той или иной ситуации. К слову, деньги «курьеры» так и не получили.

Молодые люди явно надеялись создать масштабную сеть наркосбыта, но в считанные дни были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Операция проходила в несколько этапов: сначала под стражу были взяты основные члены наркоструктуры с партией наркотиков, а затем задержали «курьеров».

В результате спецоперации наркополицейские изъяли синтетический концентрат, из которого могли приготовить свыше 9 000 разовых доз курительных смесей. Наркотики они хранили в гараже одного из подозреваемых. К слову, все Интернет-ресурсы, которыми пользовались злоумышленники, по инициативе наркополицейских заблокированы.

В настоящий момент наркодельцы арестованы, ведется следствие. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Уважаемые граждане!

Реклама

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Бугульма - (85594) 4-22-50

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-18-90

Сообщения принимаются анонимно.

 

Евгения Дубровная, пресс-группа УФСКН России по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: