Альметьевск ТВ

Спирт с токсическим эффектом обнаружили специалисты в магазинах Лениногорска и Альметьевска

Специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудниками отделов МВД по РТ в магазинах «Мишэр» индивидуального предпринимателя З. Гимазовой (Лениногорский район, с. Каркали) и в магазине «Итиль» индивидуального предпринимателя Н. Гатауллина (г. Альметьевск, ул. Шевченко) были установлены факты реализации раствора «Спирт этиловый», крепостью 95%, производства ООО «Гиппократ» (г. Самара)....

Специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудниками отделов МВД по РТ в магазинах «Мишэр» индивидуального предпринимателя З. Гимазовой (Лениногорский район, с. Каркали) и в магазине «Итиль» индивидуального предпринимателя Н. Гатауллина (г. Альметьевск, ул. Шевченко) были установлены факты реализации раствора «Спирт этиловый», крепостью 95%, производства ООО «Гиппократ» (г. Самара). Стоимость стограммового флакончика - 30 и 25 рублей.

Как указано на этикетке, данный раствор предназначен для наружного применения, является антисептическим средством, оказывающим противомикробное действие, обладающим способностью вызывать анальгезию и общую анестезию. Также он используется в фармакологии для приготовления лекарственных форм.

Но, к сожалению, некоторыми людьми данный раствор используется не по прямому назначению, а в качестве суррогата алкогольной продукции. Привлекает людей низкая цена и информация «спирт 95%» на этикетке.

Но, при употреблении вовнутрь, этот спиртосодержащий раствор обладает токсическим эффектом и относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (в том числе разрушение мозговой оболочки), его употребление приводит к нарушению важнейших функций организма, тяжелому поражению органов и систем.

Специалисты, обращаясь к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, сообщают, что действующим законодательством за розничную продажу этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. При этом спирт и спиртосодержащая продукция подлежат конфискации.

Источник: Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: