Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске вынесли приговор 12 любителям пьяной езды

Остановили пьяным за рулем и без прав. Дело о нетрезвом водителе рассмотрели в городском суде. Права управлять автомобилем он уже был лишен – и тоже за пьяную езду. Десятая часть дел, рассмотреных в суде в прошлом году, касалась нетрезвых водителей, их было около 70. С начала 2020-го рассмотрели уже 12 дел.

История этого местами запутанного дела начинается в ночь с 20-го 21 декабря прошлого года. Компания молодых людей встречается, идет в кафе. Там они культурно отдыхали, сопровождая досуг употреблением алкоголя. Когда заведение закрылось, они отправились прогуляться, но замерзли и решили согреться в машине знакомого – теперь подсудимого. Что было дальше, свидетели защиты вспоминают с трудом. Уснули. Их воспоминания начинаются с того момента, когда всех разбудили автоинспекторы.

–  Я уснул. Разбудили меня, когда нас уже остановили. У всех паника началась, – рассказывает свидетель. 

Если у свидетелей защиты с памятью оказалось не очень, то у очевидцев со стороны обвинения трудностей не возникло. Они рассказали, что приятелям пришла в голову мысль съездить до ближайшей закусочной. То, что водитель был нетрезв, никого не остановило. Патруль ГИБДД остановил их автомобиль. Подсудимый в тот вечер управлял машиной.  

– Он был за рулем и пересел к нам, на заднее сидение, – вспоминает знакомая подсудимого. 

Реклама

В показаниях сотрудники Госавтоинспекции утверждают – когда они открыли дверь, подсудимый сидел на пассажирском сидении в одном кроссовке. Пару к нему нашли на месте водителя, точно под педалями. 

– Берет кроссовок с переднего коврика и надевает его. В 4.13 видно, что кто-то выходит из автомобиля, и идет с инспектором к патрульному автомобилю, – судья зачитал из материалов дела. 

Гособвинитель обратил внимание суда на то, что подсудимый уже лишался водительских прав на полтора года. Это произошло в сентябре 2019-го. И просит о наказании в виде обязательных работ и продления срока лишения. Защита настаивает на смягчении приговора, ссылаясь на здоровье подсудимого и его родственников. Суд назначил наказание. 380 часов обязательных работ, и лишение водительских прав на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил. Стороны могут обжаловать решение в установленном порядке.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: