Альметьевск ТВ

С начала года в Альметьевске в дорожных авариях пострадали 37 пешеходов

Торопились - единственное объяснение, которые дают водители, не уступившие дорогу на зебре пешеходам. То же самое говорят и пешеходы, переходящие проезжую часть в неположенном месте. Нередко подобная беспечность заканчивается трагедией. За первое полугодие произошло тридцать восемь наездов на пешеходов, в результате которых пять человек погибли. Каждый день пешеходов стоят перед...

Торопились - единственное объяснение, которые дают водители, не уступившие дорогу на зебре пешеходам. То же самое говорят и пешеходы, переходящие проезжую часть в неположенном месте. Нередко подобная беспечность заканчивается трагедией. За первое полугодие произошло тридцать восемь наездов на пешеходов, в результате которых пять человек погибли.


Каждый день пешеходов стоят перед дилеммой: сократить путь или дойти до зебры. В конце мая на проспекте Строителей 33-летий мужчина выбрал первое. Он решил перейти проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Водитель не успел среагировать на человека, который неожиданно появился перед его автомобилем. Врачи ничем не смогли помочь пострадавшему, его травмы были не совместимы с жизнью.

Но случается и так, что на зебре пешеход не чувствует себя в безопасности. 20-летнюю девушку, пострадавшую в начале августа, врачи срочно госпитализировали в медсанчасть с сотрясением мозга и с закрытой черепно-мозговой травмой. Виновником аварии в этом случае оказался автомобилист. Девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Ленина. Водитель с 19-летним стажем не уступил ей дорогу и сбил ее.


- Основные виды нарушения правил дорожного движения, приводящие к авариям - это у нас наезды на пешеходов. Всего произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, погибло пять человек, пострадало 37 человек, - сообщила нам Ильгиза Курамшина, госинспектор ОГИБДД ОМВД России по АМР.

Реклама

Автоинспекторы пытаются переломить ситуацию, наказывая нарушителей рублем. К сожалению, обычная беседа не помогает. С начала этого года за непредоставление преимущества пешеходам было составлено 983 административных протокола на водителей. Не меньше набралось и пешеходов, переходящих дорогу вне зебры - таких за семь месяцев выявлено 702. Автомобилистам-нарушителям придется раскошелиться на 1500, а пешеходам - на 500 рублей. Во время очередного рейда, проведенного сотрудниками ГИБДД, чаще всего правила нарушали пешеходы.

Горе-пешеход перешла дорогу в неположенном месте на улице Герцена. Хотя буквально в нескольких метрах есть зебра. После того как женщине выписали штраф, она пообещала, что впредь не пожалеет своего времени и дойдет до перехода. Как это делает большинство.

Водителей-нарушителей в ходе рейда автоинспекторами выявлено не было. Сотрудники ГИБДД в очередной раз просят автомобилистов и пешеходов не нарушать правил дорожного движения. И быть внимательнее друг к другу.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: