Альметьевск ТВ

Руководитель предприятия в Татарстане подозревается в неуплате налогов на 8 миллионов рублей

В Татарстане за неуплату налогов в сумме свыше 8 миллионов рублей задержан 41-летний директор общества с ограниченной ответственностью. По версии следствия, он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, включив в них вычеты по НДС по неподтвержденным расходам и занизив налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В итоге предприятие уклонилось...

В Татарстане за неуплату налогов в сумме свыше 8 миллионов рублей задержан 41-летний директор общества с ограниченной ответственностью. По версии следствия, он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, включив в них вычеты по НДС по неподтвержденным расходам и занизив налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В итоге предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 5 с половиной миллионов рублей. Однако в процессе следствия сумма ущерба увеличилась еще на 2 с половиной миллиона рублей и составила более 8 миллионов рублей.


- По данному факту следственными органами Республики Татарстан в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации, это уклонение от уплаты налогов и сборов с организации. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до двух лет, - прокомментировала Люция Тимергалиева, пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по РТ.

Реклама

Свою причастность к совершению преступления подозреваемый не признал. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: