Альметьевск ТВ

Проверка по происшествию: в школьном бассейне в Альметьевске выявили превышение хлора

В бассейне 25 школы обнаружили превышение нормы хлора в воде. Это стало известно после инцидента на уроке по плаванию, когда трем девочкам стало плохо. Сотрудники скорой помощи обнаружили у школьниц острую аллергическую реакцию. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора провели проверку. О результатах - в материале «Альметьевск ТВ». Это произошло...

В бассейне 25 школы обнаружили превышение нормы хлора в воде. Это стало известно после инцидента на уроке по плаванию, когда трем девочкам стало плохо. Сотрудники скорой помощи обнаружили у школьниц острую аллергическую реакцию. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора провели проверку. О результатах - в материале «Альметьевск ТВ».


Это произошло 7 февраля. Во время занятий в школьном бассейне у трех семиклассниц появились приступы удушья, кашель, затрудненное дыхание. Детям сразу же вызвали скорую. Она выявила у девочек острую аллергическую реакцию.

- Дети были все с аллергической настроенностью. У кого-то пищевая аллергия в анамнезе, у кого-то была кожная аллергия. На момент осмотра у двоих был выставлен диагноз острый фарингит, третья девочка после неотложных мероприятий, без диагноза. Мы просто исключили диагноз, который поставила скорая помощь. У них шел диагноз отек Квинке изначально, - пояснила Разия Галиева, заведующая отделением педиатрического стационара АДГБ с ПЦ.

Как рассказала нам Разия Галиева, этот бассейн школьницы посещают уже не первый год, но подобного с ними раньше не случалось. После оказания неотложной помощи детей отпустили домой. Однако этот инцидент послужил поводом для проведения проверки сотрудниками Роспотребнадзора. Они взяли пробы воды и воздуха в бассейне 25 школы. По результатам исследований, показатель хлора в воде вдвое превышал норму.

- Норма содержания хлора в воде бассейна регламентируется от 0,3-0,5 миллиграмм на литр. Результаты исследований показали 1,0 миллиграмм на литр, - ознакомила с результатами Ирина Хайруллина, и.о. начальника Альметьевского ТО Роспотребнадзора.

Как оказалось, в медицинский кабинет школы неоднократно обращались посетители бассейна с жалобами на головокружение, понижение или повышение давления. Кроме того, как сообщает информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по республике Татарстан, в ходе проверки было выявлено, что в школьном бассейне не проводился ежедневный контроль за параметрами органолептических показателей воды, дезинфекция ванны, контроль параметров микроклимата.

Реклама

- В каждом учреждении, где имеется бассейн, должна быть разработана программа производственного контроля, которая контролирует содержание качества воды на остаточный хлор и другие параметры: паразитологические, микробиологические, санитарно-химические показатели содержания качества воды. Поэтому руководителями учреждений должны назначаться ответственные лица, кто за это отвечает. Должны быть разработаны должностные инструкции. Постоянно должен контролироваться остаточный хлор в ежедневном режиме, - отметила Ирина Хайруллина.

Протокол об административном правонарушении и приостановлении деятельности школьного бассейна на 7 суток были переданы в суд сотрудниками Роспотребнадзора.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
  • 22 мая 2018 - 10:02
    Альметьевские дорожники приступают к ремонту городских улиц, частного сектора, загородных трасс
    В районе начался сезон ремонта дорог. Дорожники приступают к работе на городских улицах и в жилых кварталах. За городом восстановят автомагистрали – обновят участки трассы «Казань – Оренбург». Деньги на это выделены из федерального бюджета. Отремонтируют и участки региональных трасс около сел Калейкино, Русский Акташ, Кителга, Чупаево,  а также Старое и Новое Суркино. От Новой Елани до Рождественки скоро тоже можно будет проехать до новой дороге, а вот на время ремонта проезд закроют. Объехать можно будет через Русский Акташ. Как и в минувшем году в работе  будут задействованы независимые эксперты. На них – мониторинг за качеством работ.
    31
    0
    0
Ночной режим