Альметьевск ТВ

Причины несчастных случаев на производстве выясняли в Татарстане

Вопросы охраны труда обсудили на еженедельном совещании в Кабинете министров республики, которое провел президент республики Рустам Минниханов. В брифинге в режиме видеоконференции приняли участие все районы Татарстана. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привел статистику по несчастным случаям на рабочих местах. По сравнению с предыдущим периодом наблюдается снижение, отметил министр....

Вопросы охраны труда обсудили на еженедельном совещании в Кабинете министров республики, которое провел президент республики Рустам Минниханов. В брифинге в режиме видеоконференции приняли участие все районы Татарстана. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привел статистику по несчастным случаям на рабочих местах.

По сравнению с предыдущим периодом наблюдается снижение, отметил министр. Из 34 случаев 9 произошли в результате ДТП при следовании в командировку. Львиная доля несчастных случаев происходит на стройплощадках. Главная причина - падение с высоты, а также обвалы и обрушение предметов. Подрядчиков с субподрядными организациями призвали обращать внимание на наличие специалистов по охране труда. За выявленными нарушениями будут следовать жесткие административные меры. В мае этого года по решению суда за грубые нарушения норм охраны труда были приостановлены работы на пяти строящихся объектах. Инспекцией госстройнадзора проведено 496 проверок. ЗА нарушение правил и норм охраны труда вынесено 277 постановлений - сообщил Ирек Файзуллин.

Теги: дтп
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: