Альметьевск ТВ

Полицейский из Альметьевска и его брат признаны виновными в мошенничестве

Собранные во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении оперативника уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району 32-летнего мужчину и его 37-летнег обрата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159...

Собранные во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении оперативника уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району 32-летнего мужчину и его 37-летнег обрата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году следственными органами СК России по Республике Татарстан расследовалось уголовное дело по факту превышения должностных полномочий двумя сотрудниками отдела МВД России по Альметьевскому району. В отношении одного из них судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зная об этом, в августе-сентябре 2011 года мужчины обратились к матери арестованного полицейского с предложением передать должностным лицам государственных органов взятку в 2,5 млн. рублей за прекращение уголовного преследования и освобождения сына из-под стражи. Женщина передала им 950 тысяч рублей, однако в дальнейшем поняв, что ее обманывают, отказалась давать оставшуюся сумму.

Реклама

Приговором суда назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому, сообщает Следственный комитет РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: